MAGELANG (KRjogja.com) - Tim Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Kota Magelang dikukuhkan Walikota Magelang Ir H Sigit Widyonindito MT di Pendopo Pengabdian rumah dinas Walikota Magelang, Rabu (25/01/2017). Tim yang dipimpin Waka Polres Magelang Kota Kompol Drs M Imron beranggotakan dari berbagai unsur, baik TNI, Polri, Kejaksaan dan PNS.
Walikota Magelang kepada wartawan usai pengukuhan diantaranya mengatakan meskipun Saber Pungli baru dikukuhkan sekarang, langkah-langkah, kiprah dan aksi di Kota Magelang sudah dilakukan sejak keluarnya Peraturan Presiden berkaitan dengan Saber Pungli, beberapa waktu lalu.Â
Menurut Walikota penekanan tim Sapu Bersih di Kota Magelang ini diantaranya melaksanakan tugas sesuai ketentuan dan ingin mewujudkan pemerintahan yang bersih sehingga masyarakat yang terlayani akan merasa nyaman dan merasa tidak terbebani apa-apa.
"Walaupun baru dikukuhkan sekarang, tetapi aksinya sudah berjalan, sudah melakukan langkah-langkah untuk menuju kesana," kata Walikota Magelang. (Tha)