kedu

Polisi Sterilkan Gereja di Temanggung

Jumat, 23 Desember 2016 | 09:59 WIB

TEMANGGUNG (KRjogja.com) - Kepolisian Resort Temanggung menyiapkan personel khusus dan anjing pelacak untuk pengamanan gereja dan tempat-tempat yang dijadikan misa dan perayaan natal di daerah tersebut. Pengamanan diperlukan untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan.

“Pemeriksaan mulai dari pintu gerbang dan saat memasuki gereja, lingkungan gereja dan jalan raya juga dalam penjagaan ketat," tegas Kepala Polres Temanggung, AKBP Wahyu Wim Hardjanto kepada KRjogja.com, Jumat (23/12/2016).

Jemaat akan diperiksa oleh keamanan internal gereja yang telah dilatih dengan pendampingan Polri. Sedangkan personel Polri dan TNI, Satpol PP serta komponen masyarakat lain di luar gereja. Sifatnya penjagaan dan antisipatif. "Personel Polri ada yang membawa senjata api," katanya. (Osy)

Tags

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB