kedu

Supadi Korban Celeng Maut Selamat, 9 Hari Sembunyi di Bebatuan

Jumat, 11 November 2016 | 13:05 WIB

WONOSOBO (KRjogja.com) – Korban babi hutan atau celeng maut, Supadi (60) akhirnya berhasil ditemukan warga dan pihak kepolisian dalam kondisi selamat setelah 9 hari bersembunyi di bebatuan dan semak belukar, Sabtu sore (10/11/2016).

Saat ditemukan di dalam Hutan Mliwis sekitar 2 kilometer (km) dari pemukiman warga Desa Ropoh Kecamatan Kepil, kondisi korban dalam keadaan lemas. Korban langsung dievakuasi dengan ditandu oleh warga dan pihak kepiolisian yang sudah berhari-hari melakukan pencarian.

Baca Juga :

Polisi dan Warga Buru Celeng Maut

Babi Hutan 'Beraksi' di Perkampungan

Kapolsek Kepil AKP Surakhman kepada KRjogja.com, Jumat (11/11/2016), mengatakan korban bisa bertahan hidup hanya mengandalkan minum air hujan tanpa makan. "Kami bersyukur, Pak Supadi tidak sakit. Beliau juga terhindar dari amukan babi hutan dan tidak mengalami luka di tubuhnya. Hanya kelaparan dan kurang nutrisi, sehingga tubuhnya lemas," jelasnya. (Art)

Tags

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB