kedu

Stanley Dipercaya Jadi Lurah Paskibraka 2016

Sabtu, 30 Juli 2016 | 15:35 WIB

PURWOREJO (KRjogja.com) - Stanley Otniel Nagatan (16) perwakilan Jawa Tengah, terpilih menjadi Lurah Paskibraka 2016. Ia berpasangan dengan Krisan Valerie Sangari paskibraka perempuan perwakilan Sulawesi Utara.

Keduanya akan memimpin pasukan yang kemudian diberi nama Desa Bahagia. "Kami mendapat informasi menggembirakan itu dari Stanley juga pemberitaan di media," ujar El Gien Susiyawati SAg, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMA Bruderan Purworejo, kepada KRjogja.com, Sabtu (30/7/2016).

Baca Juga : Anak Piatu Asal Purworejo Wakili Jateng Jadi Paskibraka Nasional

Kabar tersebut langsung disampaikan pihak sekolah kepada adik dan teman kelas Stanley. Gien berharap capaian Stanley akan memacu semangat siswa SMA Bruderan agar bisa berprestasi pada berbagai bidang.

Menurutnya, prestasi Stanley amat membanggakan kendati hanya memimpin sekelompok pasukan. Sebab, katanya, pasukan itu bukan sembarangan karena terdiri atas pemuda dan pemudi pilihan dari seluruh provinsi di Indonesia. Mereka mendapat tugas negara sebagai paskibraka.

Terpilihnya Stanley, lanjutnya, menjadi bukti bahwa siswa kelas XI SMA Bruderan Purworejo itu memiliki jiwa kepemimpinan. "Sikap kepemimpinannya itu menonjol, bahkan sejak SMP. Kami harap Stanley bisa menjadi pemimpin yang baik, adil dan bijaksana dalam pasukan," tuturnya.

Selain itu, Stanley juga cocok berpasangan dengan Krisan. "Mereka pasangan ganteng dan cantik, sangat cocok. Teman-teman Stanley juga berpendapat bahwa mereka pasangan serasi," ujarnya.(Jas)

Tags

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB