kedu

AKBP Yolanda Tegaskan Polwan Merupakan Wanita-wanita Pilihan

Jumat, 1 September 2023 | 20:55 WIB
Polwan Polres Magelang Kota saat tampil bernyanyi bersama di forum syukuran. (Foto : Thoha)

Krjogja.com - MAGELANG - Bagi manusia, usia 75 tahun tergolong usia tua. Namun bagi suatu organisasi, usia 75 tahun mungkin merupakan usia yang sangat muda. Demikian antara lain dikemukakan Kapolres Magelang Kota AKBP Yolanda E Sebayang SIK MM kepada wartawan di sela-sela kegiatan acara tasyakuran memperingati Hari Jadi ke-75 Polwan RI tingkat Polres Magelang Kota Tahun 2023 yang dilaksanakan di Pendopo Pengabdian rumah dinas Walikota Magelang, Jumat (01/09/2023) sore.

Lebih lanjut dikatakan Kapolres Magelang Kota, bahwa Kapolres Polwan juga tidak banyak, dan diberi kesempatan untuk memimpin suatu organisasi. Yolanda juga mengajak dan melibatkan semua Polwan yang ada di Polres Magelang Kota, bahwa Polwan merupakan wanita-wanita pilihan, mengingat Polwan itu terseleksi dan terpilih menjadi seorang polisi wanita dan memberikan dedikasi secara profesional mengabdi kepada negeri.

"Tentunya harapan kita Polwan ini tidak hanya sebagai Polwan. Seringkali Polwan sebagai perempuan pasti tuntutannya banyak," tambahnya.

Dilihat sebagai seorang wanita atau seorang ibu harus banyak di rumah tangga manakala sudah berumah tangga. Diharapkan semua Polwan itu dapat memiliki kemampuan, bahwa mereka bisa memenej dirinya kapan mereka sebagai polisi wanita yang harus melakukan tugasnya selaku polisi, dan kapan mereka berada di rumah untuk mendidik anaknya untuk menjadi generasi penerus bangsa.

Polwan-Polwan yang ada di Polres Magelang Kota selalu diajak untuk meningkatkan kompetensinya agar bisa berkarya dalam segala hal, dalam tugas atau di luar tugas sekalipun. "Jadi kita juga menunjukkan apa yang menjadi kemampuan-kemampuan anggota di luar kedinasan pun dipupuk," jelasnya.

Ada beberapa kegiatan dilakukan dalam rangka peringatan HUT ke-75 Polwan Tahun 2023 tingkat Polres Magelang Kota, diantaranya berupa bantuan sosial, bantuan kesehatan, pengaturan arus lalu lintas, edukasi ke sekolah, Polwan goes to School, Polwan Goes to Campus, kerja bakti sosial di pasar dan memberikan bantuan kesehatan kepada masyarakat yang ada di Kota Magelang. (Tha)

Tags

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB