kedu

Ditemukan, Barang Mirip Mortir di Karung

Selasa, 14 Mei 2024 | 21:15 WIB
Police Line mewarnai pagar sebuah tempat rongsok di Nglawisan Muntilan, Selasa sore. ( (Thoha))


Krjogja.com - Magelang - Sebuah besi tua, yang diduga merupakan sebuah mortir, ditemukan di wilayah Muntilan Magelang, Selasa (14/5/2024). Hingga Selasa sore barang tersebut masih berada di halaman sebuah tempat atau gudang rongsok, Garis Polisi atau Police Line juga mewarnai keberadaan pagar besi depan gudang tersebut.

Kapolsek Muntilan AKP Abdul Muthohir SH MH kepada KRJogja.com diantaranya mengatakan awalnya ada seorang pekerja gudang rosok tersebut melakukan pembongkaran karung rosok di atas bak truk dengan cara merobek karung tersebut dengan menggunakan sebuah cutter.

Baca Juga: Imbauan Penting untuk Jemaah Haji Indonesia: Jaga Keamanan Paspor Anda

Saat karung sudah terbuka, dilihat di dalam karung tersebut ada sebuah barang yang bentuknya seperti mortir. Barang tersebut kemudian diberikan kepada orang lain untuk diturunkan dan diberikan kepada operator alat berat, yang kemudian dibawa dan diamankan di depan pintu gudang. Laporan kepada pemilik gudang pun dilakukan, yang kemudian dilanjutkan dilaporkan ke Polsek Muntilan dan Koramil Muntilan untuk segera dilakukan pengamanan.

Baca Juga: Klaten Bersholawat dan Ngaji Kembali Digelar untuk Kerukunan Umat

Dikatakan Muthohir, pihaknya juga langsung menuju ke lokasi, yang kemudian melakukan koordinasi dengan beberapa pihak, baik berkaitan dengan upaya identifikasi Inafis Polresta Magelang, juga melakukan koordinasi dengan pemilik gudang. Memberikan himbauan kepada kepada masyarakat untuk menjauh dari lokasi keberadaan barang tersebut. (Tha)

Tags

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB