Enam Proyek Pemkab Sukoharjo Akan Dikawal TP4D

Photo Author
- Kamis, 28 Maret 2019 | 15:55 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi

SUKOHARJO, KRJOGJA.com - Tim Pengawal dan Pengamanan Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) menerima pengajuan permohonan pendampingan pelaksanaan proyek pembangunan daerah sebanyak enam paket. Tahap sekarang masih berupa pra paparan dari pelaksana kegiatan.

Kasi Intel Kejaksaan Negeri (Kejari) Sukoharjo Joanes Kardinto, Kamis (28/3/2019) mengatakan, ada enam paket proyek pembangunan akan dilaksanakan pada tahun 2019 oleh Pemkab Sukoharjo. Proyek tersebut semuanya masuk di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Sukoharjo.

Keenam proyek tersebut dimintakan pendampingan oleh Pemkab Sukoharjo kepada TP4D. Pengajuan permohonan pendampingan sudah diterima TP4D. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Sukoharjo sekarang sedang melaksanakan pra paparan dan diharapkan segera selesai.

"Baru pra paparan dan setelah itu selesai semua, maka kami baru melakukan pendampingan secara resmi terhadap enam proyek itu," ujarnya.

Keenam proyek pembangunan tersebut semuanya belum dilaksanakan lelang. Nantinya pendampingan secara penuh akan dilakukan Kejaksaan Negeri Sukoharjo sebagai bagian dari TP4D.

"Salah satu proyek pembangunan Pemkab Sukoharjo pada Tahun 2019 ini seperti pembebasan lahan dan peningkatan jalan di Jalan Sugihan - Paluhombo di Kecamatan Bendosari," lanjutnya.

Proyek lainnya seperti pembangunan drainase dan jalan juga akan dikerjakan tahun ini. Namun secara detail Kejaksaan Negeri Sukoharjo masih menunggu kejelasan proyek dari Pemkab Sukoharjo.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X