Libur Nataru, Tol Salatiga - Colomadu Bakal Dibuka?

Photo Author
- Senin, 10 Desember 2018 | 16:31 WIB

BOYOLALI, KRJOGJA.com – Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2019, diprediksi bakal terjadi pengingkatan arus kendaraan di jalur arteri di Boyolali. Nah, mengurai kepadatan, jajaran Satlantas Polres Boyolali mengusulkan jalan tol segmen Colomadu-Salatiga kembali difungsikan.

Kasat Lantas Polres Boyolali, melalui Kanit Dikyasa, Ipda S. Widodo memperkirakan jumlah kendaraan yang melintas pada perayaan Natal dan Tahun Baru nanti bakal meningkat. Meski peningkatan jumlah kendaraan tak sebanyak Lebaran kemarin.

”Kepadatan arus lalu lintas pasti terjadi. Untuk itu kami minta kepada pengelola jalan tol untuk dapat memfungsikan kembali. Khususnya jalan tol yang ada di wilayah Boyolali,” kata Widodo, Minggu (9/12/2018) malam.

Dibukanya tol segmen Salatiga-Colomadu, pemudik dari Jakarta dapat dengan lancar sampai tujuan. Karena pengendara melintasi jalur tol mulai Salatiga hingga Ngawi sepanjang 122,9 km.

”Ruas Tol Salatiga-Colomadu harapannya dapat difungsikan. Meski masih terdapat proses pengerjaan. Difungsikannya tol Salatiga-Colomadu ini dapat dilalukan seperti arus mudik Lebaran kemarin,” harapnya.

Pada masa Lebaran kemarin, tol segmen Slatiga-Colomadu dibuka sejak puku; 06.00-17.00 WIB. Begitupun untuk pemakian jalur. Jalur tol yang masih fungsional, hanya akan dibuka untuk satu arah saja.

Begitu juga dengan jenis kendaraan yang melintas akan dibatasi. Yakni khusus kendaraan Golongan I saja. Contohnya kendaraan pribadi jenis sedan atau minibus. Satlantas bakal menyiapkan petugas agar perjalanan pengendara berjalan lancar.

”Petugas siap membantu memperlancar arus lalu lintas di jalan tol yang difungsikan itu,” tandas Widodo.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X