Belum Ada Parpol Daftar Caleg, KPU Sukoharjo Kurang Sosialisasi?

Photo Author
- Rabu, 11 Juli 2018 | 17:55 WIB

SUKOHARJO, KRJOGJA.com - Belum ada satupun partai politik (parpol) mendaftarkan   dan mengumpulkan berkas calon anggota legislatif (caleg) tampil di Pileg 2019. Penutupan pendaftaran dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sukoharjo pada 17 Juli nanti. Parpol saat ini masih disibukan dengan kegiatan kelengkapan berkas dari masing masing caleg.

Ketua KPU Sukoharjo Kuswanto, Rabu (11/7/2018) mengatakan, pendaftaran terhadap caleg yang akan tampil dalam Pileg 2019 sudah dilakukan KPU Sukoharjo sejak Rabu (4/7/2018) dan selama 14 hari kedepan atau maksimal penutupan Selasa (17/7/2018). Sampai Rabu (11/7/2018) belum ada satupun parpol yang mendaftarkan dan mengumpulkan berkas para calegnya yang akan tampil dalam pemilu tahun depan.

Kondisi seperti ini sudah diperkirakan KPU Sukoharjo karena parpol masih melakukan persiapan khususnya pemberkasan dari para caleg. Sebab caleg sekarang masih disibukan mengumpulkan kelengkapan berkas yang harus dilengkapi sebagai syarat tampil dalam Pileg 2019.

KPU Sukoharjo memperkirakan pendaftaran dan pengumpulan berkas caleg akan dilakukan parpol dalam waktu dekat sebelum penutupan. KPU Sukoharjo masih memberikan kesempatan waktu maksimal 17 Juli nanti.

"Belum ada satupun parpol mendaftarkan calegnya ke KPU Sukoharjo. Kemungkinan akan dilakukan Parpol dalam waktu dekat. Sebab pendaftaran ditutup 17 Juli nanti," ujar Kuswanto.

Meski belum mendaftar namun sudah ada beberapa parpol melakukan konsultasi ke KPU Sukoharjo berkaitan dengan pendaftaran caleg. Parpol ingin memastikan apa saja yang harus dikumpulkan ke KPU Sukoharjo. Beberapa syarat itu berkaitan dengan kelengkapan berkas seperti SKCK, hasil tes kesehatan dan lainnya.

Ketua DPD Partai Golkar Sukoharjo Giyarto mengatakan, DPD Partai Golkar Sukoharjo belum mengumpulkan berkas pendaftaran ke KPU Sukoharjo. Berkas masih dipersiapkan dan segera dikumpulkan dalam waktu dekat sebagai kelengkapan syarat mengikuti Pileg 2019.

DPD Golkar Sukoharjo mencatat sekitar 90 persen berkas dari calegnya sudah lengkap. Sedangkan 10 persen sisanya akan dilengkapi dalam waktu dekat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB
X