klaten

Diduga Terpeleset Saat Bermain, Kakak Adik Tenggelam di Embung Pangtelu

Rabu, 29 Januari 2025 | 14:43 WIB
Ilustrasi hujan lebat. (pinterest)

 

KRjogja.com - SUKOHARJO - Dua anak kakak beradik IA (11) dan AR (10) tenggelam saat bermain di Embung Pangtelu Desa Kedungwinong Kecamatan Nguter, Rabu (29/1/2025). Akibat kejadian tersebut kedua anak ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Petugas masih melakukan penyelidikan dan diduga IA dan AR tenggelam setelah terpeleset saat bermain ditepi embung.

Camat Nguter Sukarman mengatakan, dua anak kakak beradik IA dan AR sekitar pukul 06.30 WIB bermain ditepi Embung Pangtelu Desa Kedungwinong Kecamatan Nguter. Saat bermain tersebut keduanya diduga terpeleset dan jatuh ke dalam air yang cukup dalam.

Kejadian tersebut sempat diketahui warga dan langsung berusaha menolong kedua anak. Meski sudah berusaha ditolong namun nyawa kedua anak tidak terselamatkan.

Baca Juga: Korban Terakhir Tenggelam di Pantai Drini Ditemukan, Penyelam SAR Evakuasi di Kedalaman 10 Meter

"Dua anak tenggelam di Embung Pangtelu Desa Kedungwinong Kecamatan Nguter," ujarnya.

IA dan AR sebelum bermain di tepi Embung Pangtelu Desa Kedungwinong Kecamatan Nguter sempat bersepeda dengan teman lainnya. Selanjutnya IA dan AR dan temannya bermain di tepi embung sambil mengumpulkan keong.

"Saat ditepi embung dimungkinkan salah satu anak terpeleset masuk ke air. Salah satu korban kemudian berusaha menolong namun keduanya tenggelam di air dengan kedalaman 1,5 meter," lanjutnya.

Teman IA dan AR yang berada di lokasi kejadian berusaha mencari pertolongan pada warga. Selang tidak lama warga datang dan masuk ke dalam embung mencari IA dan AR.

Dalam upaya pencarian tersebut warga pertama kali menemukan IA. IA kemudian diangkat oleh warga dari dalam embung ketepian.

Baca Juga: Lontong Cap Go Meh Biasa Muncul Saat Imlek Jadi Warisan Kuliner Merajut Tradisi

Warga kemudian kembali melakukan pencarian terhadap AR. Pencarian dilakukan setelah kedua teman IA dan AR menyampaikan ke warga ada dua anak tenggelam. Selang tidak lama warga berhasil menemukan AR dari dalam embung dan mengangkatnya ke atas.

Warga kemudian membawa dua korban IA dan AR ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ir Soekarno Sukoharjo. Saat sampai di RSUD Ir Soekarno Sukoharjo IA dan AR dinyatakan meninggal dunia. (Mam)

Tags

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB