klaten

Seluruh Personel Negatif Narkoba, Polres Sukoharjo Gelar Tes Urine Dadakan

Kamis, 12 Juni 2025 | 21:30 WIB
Polres Sukoharjo gelar tes urine dadakan. (Dokumen Polres Sukoharjo)

Krjogja.com - SUKOHARJO - Dalam upaya memperkuat pengawasan internal dan penegakan disiplin anggota, Seksi Propam bersama Seksi Dokkes Polres Sukoharjo menggelar tes urine mendadak kepada sejumlah personel Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim), Kamis (12/6).

Tes dilakukan secara acak kepada tujuh anggota Sat Reskrim, tepat setelah apel pagi di lobby Mapolres Sukoharjo. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan tidak ada personel yang terlibat atau menyalahgunakan narkotika.

Baca Juga: Nasabah Koperasi BLN Mulai Sakit dan Mobil Miliknya Ditarik Leasing

Kasi Humas Polres Sukoharjo, AKP Marlin Supu Payu dalam keterangannya, menyampaikan bahwa hasil dari pemeriksaan menunjukkan seluruh anggota yang diperiksa dinyatakan negatif dari penggunaan narkoba.

“Ini merupakan bagian dari kegiatan Gaktibplin (penegakan ketertiban dan disiplin) yang rutin kami laksanakan secara mendadak. Tujuannya untuk mencegah serta mendeteksi dini adanya penyimpangan perilaku, khususnya terkait penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polri,” ujar AKP Marlin.

Baca Juga: Indonesia’s Horse Racing Cup 2025: 131 Kuda Kelas Perebutkan Total Hadiah Lebih Dari Rp 400 Juta

Ia menegaskan bahwa Polres Sukoharjo berkomitmen menjaga integritas dan profesionalisme dalam bertugas, dimulai dari pembenahan internal.

“Harapannya, dengan kegiatan seperti ini, personel semakin sadar pentingnya menjaga diri, menjaga nama baik institusi, serta menjadi contoh yang baik di masyarakat,” pungkasnya. (Mam)

Tags

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB