WATES, KRJOGJA.com - Para penumpang Kereta Api (KA) yang turun maupun naik dari Stasiun Wates diminta mencermati jadwal pemberangkatan dan berhenti kereta. Masa Idul Fitri 1440 H/2019 ada kenaikan jumlah penumpang yang turun maupun naik di
kisaran 29 - 30 persen di Stasiun Wates.
Imbauan tersebut disampaikan Kepala Stasiun Wates, Buharni yang dikonfirmasi terkait pelayanan di Stasiun Wates, Minggu (2/6). Menurutnya, para penumpang yang hendak turun di stasiun tujuan diminta mempersiapkan diri di dekat pintu setelah mendengar informasi dari petugas di dalam kereta. Kereta hanya memiliki waktu dua menit untuk menurunkan penumpang di
Stasiun Wates.
"Penumpang yang akan turun di Stasiun Wates diminta mempersiapkan diri. Setelah kereta berhenti, tidak membutuhkan waktu lama bisa cepat turun. Jangan sampai kereta sudah berjalan, tertinggal belum turun di stasiun,†ujar Buhani.
Para calon penumpang kereta yang akan naik dari Stasiun Wates, juga diminta memperhatikan jadwal waktu pemberangkatan yang tercantum di tiket. Di masa Lebaran ada jadwal kereta reguler dan kereta tambahan. Hal ini cukup penting agar tidak terjadi kesalahan naik kereta.
Burhani mengungkapkan pada Sabtu (1/6) atau H - 4 Idul Fitri, penumpang yang turun di Stasiun Wates sebanyak 916 orang. Ada kenaikan sekitar 61 persen dibandingkan pada H - 4 Lebaran tahun lalu yang hanya 569 orang. Sedangkan penumpang yang naik di Stasiun Wates juga ada kenaikan sekitar 29 persen (655 orang) dibandingkan waktu yang sama di tahun lalu sebanyak 507
orang. "Jumlah penumpang yang turun dan naik untuk Minggu (2/6) atau H - 3, belum selesai karena masih dalam pemantauan,†ujar Burhani. (Ras)