KULONPROGO, KRJOGJA.com - Puskesmas Temon 2 yang berada di lahan New Yogyakarta International Airport (NYIA) batal pindah ke Kantor Balai Desa Palihan. Sebelum memiliki gedung sendiri, pelayanan kesehatan akan menempati salah satu rumah warga di Pedukuhan Plempukan, Desa Sindutan.
Kantor Balai Penyuluhan Pertanian Perikanan dan Kehutanan (BP3K) Temon yang bersebelahan dengan Puskesmas Temon 2 di Jalan Purworejo, Desa Palihan ini juga akan dipindahkan ke salah satu rumah warga di Pedukuhan Dumpoh, Desa Temon Wetan. “Dalam rapat koordinasi diputuskan untuk pelayanan kesehatan akan menempati rumah milik Dwijo Wiyono di Pedukuhan Plempukan. Tim menargetkan, pelayanan mulai pindah 13 November,†tutur Agus Priyanto, Ketua Tim Pindahan Puskesmas Temon 2.
Pengurus pindahan barang Puskesmas Temon 2, Daliyo menjelaskan rencana awal pindah ke Kantor Balai Desa Palihan diurungkan. Selain ruangan tidak cukup, balai desa sering digunakan untuk acara pertemuan warga.
Menurutnya, Puskesmas Temon 2 tetap membutuhkan sebagian ruangan di kantor balai desa untuk menyimpan barang yang tidak diperlukan dalam pelayanan. Persiapan pindah membutuhkan waktu lama. Sebagian barang sudah dikemasi. (Ras)