Hasto Buka Manunggal Fair 2017

Photo Author
- Sabtu, 30 September 2017 | 19:38 WIB

KULONPROGO, KRJOGJA.com - Bupati Kulonprogo, dr H Hasto Wardoyo SpOG (K) membuka pelaksanaan Manunggal Fair (MF) 2017 di Lapangan UNY Kampus Wates dan sepanjang Jalan Mandung Pengasih, Sabtu (30/09/2017). MF akan berlangsung hingga 8 Oktober mendatang tersebut dengan lokasi yang berpindah ini sebagai masa transisi yang ke depannya dapat digelar di Taman Budaya (TB) Pengasih dengan lokasi yang tidak jauh dari penyelenggaraan tahun ini.

Disampaikan Ketua Penyelenggara sekaligus Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kulonprogo Drs H Agus Santoso MA, bahwa MF tahun ini dengan panitia terpisah dan mandiri. "Peserta berasal dari OPD, UMKM dan masyarakat sebanyak 208 kapling. MF dibuka mulai pukul 09.00 hingga 21.00 dengan setiap malamnya ada atraksi atau kesenian," kata Agus.

MF, kata Bupati Kulonprogo dr H Hasto Wardoyo SpOG(K) tidak digelar di Alun-alun atau Stadion Cangkring karena akan merusak taman. Kepindahan ini justru akan mendekatkan ke calon MF tahun depan yakni di Taman Budaya. "Diharapkan mampu menjadi media informasi, edukasi, promosi, dan sekaligus transaksi serta sebagai hiburan bagi para peserta maupun pengunjung," ujarnya. (Wid)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

YIA Siap Layani Lonjakan Penumpang Libur Akhir Tahun

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:50 WIB

Peran Strategis Baznas Bantu Masyarakat

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:30 WIB

Data BPS Bisa Dikemas Jadi Konten Edukatif

Jumat, 12 Desember 2025 | 13:45 WIB

Direksi KR Silatuhrami dengan Bupati Kulonprogo

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:46 WIB
X