Rutan Wates Gelar Doa Bersama Pemilu Damai dan Pengajian

Photo Author
- Senin, 12 Februari 2024 | 20:30 WIB
Pelaksanaan doa bersama dan pengajian. (Foto : Widiastuti)
Pelaksanaan doa bersama dan pengajian. (Foto : Widiastuti)

Krjogja.com - KULONPROGO - Demi kelancaran, keamanan dan kedamaian Pemilu 2024, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Wates bersama seluruh pejabat struktural, petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) melaksanakan doa bersama pemilu damai untuk Indonesia, Senin (12/02/2024), di Aula Rutan setempat. Doa bersama juga dirangkaikan bersama dua kegiatan lain yaitu peringatan Isro Mikraj dan tasyakuran hafalan Alquran 30 Juz oleh salah satu Warga Binaan.

Turut hadir Kabid Yantah Wahkeshab Lola Basan Baran dan Keamanan Kanwil Kemenkuhmam DIY, Kepala Kemenag dan Ketua Baznas Kulonprogo, Habib Musthafa Sayyidi Baraqbah selaku penceramah, alim ulama, tim hadrah serta santri dari pondok pesantren Nurul Haromain.

Baca Juga: Gus Iqdam Bagikan Ijazah untuk Dibaca Pagi dan Sore, Segala Kesusahan Hidup Dijamin Hilang

Kepala Rutan Kelas IIB Wates, Erik Murdiyanto menjelaskan kegiatan ini tidak hanya sekedar peringatan Isro Mikraj, namun juga merupakan bentuk ikhtiar dalam rangka bela negara sekaligus pembinaan kepribadian bagi Warga Binaan di Rutan Wates.

"Acara ini bukan pengajian biasa, namun bagian dari wujud nyata bela negara demi kedamaian, kelancaran dan keamanan pemilu yang juga akan dilaksanakan di Rutan Kelas IIB Wates. Harapannya tentu selain sebagai bentuk pembinaan kepribadian, juga menjadi sarana menumbuhkan cinta tanah air untuk secara bersama mewujudkan Bangsa Indonesia yang maju, rukun dan damai," jelas Erik.

Baca Juga: Sultan Benarkan Diminta Jokowi Fasilitasi Pertemuan dengan Megawati, Begini Katanya

Kabid Yantah Wahkeshab Lola Basan Baran dan Keamanan Kanwil Kemenkuhmam DIY Ganang Utoyo memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Rutan Kelas IIB Wates yang telah melaksanakan kegiatan dengan aman dan lancar.

Sementara itu Kepala Kemenag Kulonprogo Wahib Jamil, sangat terkesan dengan program pembinaan kepribadian yang selama ini berjalan secara konsisten di Rutan Kelas IIB Wates.

Habib Musthafa Sayyidi Baraqbah selaku penceramah utama mengajak para jemaah untuk senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT, dan selalu berusaha meneladani akhlakul karimah baginda Rasullullah Muhammad SAW. Tidak lupa juga mengajak melantunkan salawat diiringi dengan irama pukulan rebana yang dibawakan santri dari Ponpes Nurul Haromain. (Wid)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Tags

Rekomendasi

Terkini

YIA Siap Layani Lonjakan Penumpang Libur Akhir Tahun

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:50 WIB

Peran Strategis Baznas Bantu Masyarakat

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:30 WIB

Data BPS Bisa Dikemas Jadi Konten Edukatif

Jumat, 12 Desember 2025 | 13:45 WIB

Direksi KR Silatuhrami dengan Bupati Kulonprogo

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:46 WIB
X