Menparekraf Sandiaga Uno : Satgas Penurunan Harga Tiket Pesawat Sudah Bekerja

Photo Author
- Sabtu, 20 Juli 2024 | 22:25 WIB
 Menparekraf RI, Sandiaga Salahuddin Uno (kanan) didampingi Kepala Dinas Pariwisata DIY, Singgih Rahardjo (dua kanan) tiba di Kompleks Ekowisata Sungai Mudal Jatimulyo. (Asrul Sani)
Menparekraf RI, Sandiaga Salahuddin Uno (kanan) didampingi Kepala Dinas Pariwisata DIY, Singgih Rahardjo (dua kanan) tiba di Kompleks Ekowisata Sungai Mudal Jatimulyo. (Asrul Sani)


Krjogja.com - Kulonprogo - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI, Sandiaga Salahuddin Uno menjelaskan, satuan tugas (satgas) penurunan harga tiket pesawat sudah mulai bekerja guna mengatasi persoalan tersebut dan progresnya akan segera disampaikan.

"Saat ini satgas sudah mulai bekerja dan nanti hasil kerja bulan pertama akan disampaikan pada Agustus 2024," tegas Sandiaga Uno di sela kunjungan ke Desa Wisata Jatimulyo, Kabupaten Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat (19/7).

Mengenai hasil kerja katanya mulai dari membedah harga avtur, beberapa jenis pajak dan bea yang dibebankan pada industri penerbangan serta bea operasional lain seperti biaya perawatan. Nantinya hal tersebut diharapkan bisa menurunkan harga tiket pesawat sebelum habisnya masa pemerintahan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) Oktober 2024 mendatang.

Baca Juga: Tantowi Yahya Bakal Berduet dengan Helmi Yahya di Yogya

Di sisi lain, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI sedang berupaya mendorong penerbangan langsung dari Doha, Dubai termasuk Tokyo dan Asia Utara guna mendukung perkembangan desa wisata maupun destinasi wisata di Kabupaten Kulonprogo. "Demikian juga kawasan Asean dengan adanya penerbangan langsung setelah dari Singapura dan Kuala Lumpur akan dibuka dengan rute Thailand," ungkapnya. (Rul)

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

YIA Siap Layani Lonjakan Penumpang Libur Akhir Tahun

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:50 WIB

Peran Strategis Baznas Bantu Masyarakat

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:30 WIB

Data BPS Bisa Dikemas Jadi Konten Edukatif

Jumat, 12 Desember 2025 | 13:45 WIB

Direksi KR Silatuhrami dengan Bupati Kulonprogo

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:46 WIB
X