Kasus Kejahatan di Kulonprogo Turun

Photo Author
- Jumat, 27 Desember 2024 | 17:30 WIB
 AKBP Wilson Bugner F Pasaribu didampingi Waka Polres, Kompol Martinus Griavinto Sakti dan Ketua PWK, Asrul Sani.  (Dani Ardiyanto)
AKBP Wilson Bugner F Pasaribu didampingi Waka Polres, Kompol Martinus Griavinto Sakti dan Ketua PWK, Asrul Sani. (Dani Ardiyanto)


Krjogja.com - Wates - Jumlah kasus kejahatan di wilayah Kulonprogo selama 2024 mengalami penurunan di banding tahun sebelumnya. Data yang tercatat di Polres Kulonprogo, jumlah kasus kejahatan turun sebanyak 124 kasus atau 27 persen.

Kapolres Kulonprogo, AKBP Wilson Bugner F Pasaribu mengatakan, jumlah kasus kejahatan pada 2024 menurun dibanding tahun sebelumnya. Total jumlahnya pada 2023 sebanyak 349 kasus, sedangkan pada 2024 turun sebanyak 225 kasus.

"Penyelesaian kasus turun sebanyak 33 persen atau 84 kasus, karena jumlah kejahatan juga turun. Pada 2024, kami menyelesaikan sebanyak 171 kasus, sedangkan tahun lalu 255 kasus," kata AKBP Wilson Bugner F Pasaribu didampingi Waka Polres Kompol Martinus Griavinto Sakti dalam rilis, Jumat (27/12).

Baca Juga: Natal dan Tahun Baru 2025, CIMB Niaga Optimalkan Layanan Digital Permudah Transaksi Nasabah

Data kejadian gangguan keamanan pada 2024 didominasi kasus pencurian sebanyak 27 kasus dan semuanya berhasil terungkap. Kejadian pencurian dengan pemberatan sebanyak sebanyak 32 kasus dan penipuan sebanyak 36 kasus.

"Merujuk data tersebut walaupun secara garis besar kejadian kriminalitas dan gangguan keamanan di wilayah Kulonprogo turun, kami mengajak masyarakat untuk tetap menjadi mitra Polri dalam upaya menjaga harkamtibmas yang kondusif di wilayah Kulonprogo," ujar Kapolres. (Dan/Rul)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

YIA Siap Layani Lonjakan Penumpang Libur Akhir Tahun

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:50 WIB

Peran Strategis Baznas Bantu Masyarakat

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:30 WIB

Data BPS Bisa Dikemas Jadi Konten Edukatif

Jumat, 12 Desember 2025 | 13:45 WIB

Direksi KR Silatuhrami dengan Bupati Kulonprogo

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:46 WIB
X