kulonprogo

Baznas Kulonprogo Serta RSB Bantu Pencegahan Stunting dan Bumil

Rabu, 8 Desember 2021 | 06:30 WIB
Ketua Baznas Abdul Madjid menyerahkan bantuan untuk anak stunting. (Foto: Widiastuti)

KULONPROGO, KRJOGJA.com - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kulonprogo bekerja sama dengan Rumah Sehat Baznas (RSB) Yogyakarta dan Puskesmas Temon I menggelar sosialisasi bebas stunting dan penyerahan bantuan. Bantuan untuk anak stunting, ibu hamil (bumil), serta penyuluhan dilakukan Selasa (07/12/2021), di aula Puskesmas Temon I.

Ketua Baznas Kulonprogo Drs H Abdul Madjid menyampaikan bantuan untuk balita stunting ini merupakan program Baznas dalam "Kulonprogo Sehat". Bantuan Baznas untuk anak stunting ini merupakan yang kedua, setelah sebelumnya yang pertama di wilayah Puskesmas Samigaluh I.

"Kami dalam kegiatan ini fokus pada stunting, sedangkan RSB ke ibu hamil dan Tuberkulosis (TB). Kami berharap dengan bantuan yang tidak seberapa ini dapat memberikan makanan tambahan bagi anak stunting, maupun ibu hamil," kata Abdul Madjid usai penyerahan bantuan untuk anak stunting yang didampingi Kepala Klinik RSB Yogyakarta dr Dina Arisonaningtyas MPH, Panewu Temon Drs Agus Hidayat MSi, dan Kepala Puskesmas Temon I dr Setiaji Wibowo.

Panewu Temon Drs Agus Hidayat MSi berterima kasih kepada Baznas Kulonprogo dan RSB yang telah mewujudkan kepedulian bagi anak-anak stunting, ibu hamil, maupun penderita TB. "Sebanyak 8 kalurahan menjadi tanggung jawab Puskesmas Temon I. Upaya penanganan stunting sudah semaksimal mungkin," kata Agus sembari menambahkan terkait dengan Covid wilayah Temon sudah zona hijau. (Wid)

Tags

Terkini

YIA Siap Layani Lonjakan Penumpang Libur Akhir Tahun

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:50 WIB

Peran Strategis Baznas Bantu Masyarakat

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:30 WIB

Data BPS Bisa Dikemas Jadi Konten Edukatif

Jumat, 12 Desember 2025 | 13:45 WIB

Direksi KR Silatuhrami dengan Bupati Kulonprogo

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:46 WIB