kulonprogo

Pameran Arsip dan Buku, 'Lawan Kemiskinan dengan Membaca'

Jumat, 17 Agustus 2018 | 11:50 WIB

KULONPROGO, KRJOGJA.com - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kulonprogo dalam rangka peningkatan pemahaman tentang pentingnya arsip bagi kehidupan dan peningkatan minat dan budaya baca masyarakat serta upaya mendekatkan buku dengan masyarakat, digelar Pameran Arsip dan Pameran Buku Book Fair 2018. Peresmian dilakukan Asisten III Setda Kulonprogo Drs Djoko Kus Hermanto MM beserta Ketua DPRD Akhid Nuryati SE, dan Kadinas Perpustakaan dan Kearsipan Drs HR Agus Santosa MA, Kamis (16/08/2018), di halaman dinas setempat.

Dikatakan Agus Santosa menyatakan, Pameran Arsip bertemakan "Dengan Arsip Kenali Negeri dan Budayamu”. Ini untuk mempromosikan arsip kepada masyarakat luas, sehingga muncul kesadaran dari masyarakat akan arti pentingnya arsip, dengan demikian maka implementasinya akan dilaksanakan oleh masyarakat. Pameran arsip selama 3 hari mulai 16  sampai 18 Agustus dibuka pada pukul 08.00 sampai 21.00 WIB.

Sedangkan Pameran Buku bertema “Lawan Kemiskinan dengan Membaca” diadakan selama satu bulan penuh mulai 11 Agustus sampai 11 September,  dibuka pada pukul 08.00 sampai 21.00. WIB.

"Selama pameran akan diadakan rangkaian kegiatan yang melibatkan masyarakat dan pelajar, antara lain meliputi sumbangan buku, wisata buku untuk siswa sekolah, bedah buku hasil karya warga, serta gerakan sedekah buku.(Wid)

Tags

Terkini

YIA Siap Layani Lonjakan Penumpang Libur Akhir Tahun

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:50 WIB

Peran Strategis Baznas Bantu Masyarakat

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:30 WIB

Data BPS Bisa Dikemas Jadi Konten Edukatif

Jumat, 12 Desember 2025 | 13:45 WIB

Direksi KR Silatuhrami dengan Bupati Kulonprogo

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:46 WIB