KULONPROGO (KRjogja.com) - Berbagai kreasi termasuk replika transformer ditampilkan para peserta lomba takbir keliling yang diadakan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Wates, Selasa (05/07/2016). Sebanyak 24 peserta lomba takbir keliling dilepas Wakil Bupati Kulonprogo Drs H Sutedjo di halaman pemkab setempat.
Kreasi peserta mulai dari Replika transformer hingga kreasi dari botol bekas berbentuk masjid, perahu dan bahkan setan yang dibelenggu. Replika robot transformer terbuat dari kertas dan stereofom dilengkapi lampu dan di belakangnya terdapat tulisan Pray For Madinah.
Dikatakan Ketua Riemas Ginong, lomba ini sebagai pembuktian bahwa takbir tak hanya dilakukan di masjid saja tapi juga bisa dilakukan dengan berkeliling. "Sehingga syiar agama bisa direfleksikan di kehidupan modern," kata Gienong.
Wabup Drs H Sutedjo berharap, karena diikuti banyak peserta dan menggunakan jalan, maka agar menjaga ketertiban, tanpa mengganggu masyarakat pemakai jalan lainnya. Sebab malam perayaan akan meningkatkan aktivitas masyarakat dalam menyambut perayaan Idul Fitri. (Wid)