kulonprogo

Pemotor Tewas Tertabrak Mobil

Senin, 15 April 2024 | 13:32 WIB
Kondisi dua sepeda motor usai terlibat lakalantas. (istimewa)


Krjogja.com - Wates - Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan 2 sepeda motor dan mobil pikap terjadi di Jalan Daendels wilayah Pedukuhan III Pleret Panjatan, Minggu (14/4) petang. Kejadian ini mengakibatkan seorang pemotor tewas.

Kasi Humas Polres Kulonprogo AKP Triatmi Noviartuti membenarkan adanya lakalantas di jalan Daendels yang mengakibatkan seorang pengendara sepeda motor meninggal sekitar pukul 17.30. Bermula saat sepeda motor Honda Supra-X tanpa nomor polisi (Nopol) yang dikendarai MR warga Panjatan melaju dari arah barat ke timur.
Sampai di TKP, sepeda motor tersebut bermaksud mendahului sepeda motor yang berjalan searah didepannya, yakni Honda Astrea Grand tanpa Nopol yang dikendarai DAH warga Panjatan. Namun sepeda motor yang dikendarai MR menyenggol kemudian oleng ke kanan.

Saat bersamaan dari arah berlawanan melaju mobil pikap Daihatsu Nopol B 9453 FUF yang dikemudikan S warga Bekasi. Karena jarak dua kendaraan sudah dekat sehingga terjadi kecelakaan. Sedangkan sepeda motor yang dikendarai DAH oleng dan jatuh ke kiri.

"Akibat kejadian ini MR meninggal di lokasi kejadian. Sedangkan DAH dalam kondisi sadar, mengalami luka terbuka di lengan kiri dan dilarikan ke RSUD Wates untuk mendapat perawatan medis. Sedangkan pengemudi mobil dan seorang penumpang tidak mengalami luka," jelasnya. (Dan)

Tags

Terkini

YIA Siap Layani Lonjakan Penumpang Libur Akhir Tahun

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:50 WIB

Peran Strategis Baznas Bantu Masyarakat

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:30 WIB

Data BPS Bisa Dikemas Jadi Konten Edukatif

Jumat, 12 Desember 2025 | 13:45 WIB

Direksi KR Silatuhrami dengan Bupati Kulonprogo

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:46 WIB