KULONPROGO, Krjogja.com – Sebanyak 36 siswa MAN 2 Kulonprogo berhasil lolos seleksi masuk perguruan tinggi negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) dan Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru Prestasi Umum (SPMB PU).
Mereka diterima di berbagai kampus ternama, seperti Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta, Politeknik Kesehatan Kemenkes Yogyakarta (Polkesyo), Politeknik Kesehatan Kemenkes Surakarta (Polkesta), Universitas Airlangga, Universitas Brawijaya, Universitas Diponegoro (Undip), Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga, Universitas Jenderal Sudirman (Unsoed) Purwokerto, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPN), Universitas Negeri Surakarta (UNS), dan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).
Kepala MAN 2 Kulonprogo Hartiningsih MPd menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas capaian para siswanya. “Prestasi ini menunjukkan bahwa siswa MAN 2 Kulonprogo memiliki daya saing yang kuat untuk bisa masuk ke perguruan tinggi ternama. Keberhasilan mereka merupakan hasil kerja keras, doa, serta dukungan dari guru dan orang tua. Semoga mereka terus semangat dalam menempuh pendidikan tinggi dan menjadi generasi yang bermanfaat bagi masyarakat," kata Hartiningsih, Kamis (20/3/2025)
Sementara itu, Koordinator Tim Studi Lanjut MAN 2 Kulonprogo Giyarto SSi MPd menekankan pentingnya bimbingan dan pendampingan sejak dini bagi siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “Kami di MAN 2 Kulonprogo selalu berkomitmen untuk memberikan bimbingan intensif bagi siswa yang ingin melanjutkan ke PTN. Keberhasilan ini menjadi motivasi bagi adik-adik kelas mereka agar terus belajar dan mempersiapkan diri dengan baik,” jelasnya. (Wid)