Krjogja.com - JAKARTA - Prestasi penyanyi asal Bogor ini boleh dibilang jempolan. Menutup akhir tahun 2023 Jinan Laetitia musisi pop dengan gaya eksentrik ini resmi diumumkan sebagai support act di konser Coldplay ‘Music of The Spheres’ di Singapura bulan Januari 2024.
Tidak tanggung-tanggung, Jinan akan membuka 6 shows sekaligus!
“It feels like a fever dream. Aku excited banget tapi juga setengah masih mikir "oh ini tuh beneran?" I think it took a couple days to sink in,” kata Jinan ketika ditanya soal reaksinya saat pertama kali mengetahui membuka konser band ternama asal Inggris itu.
Baca Juga: Dengan Danais, Ramban Festival Disambut Positif Masyarakat Purwosari
Berdasarkan laman resmi Coldplay, Jinan Laetitia akan membuka konser di tanggal 23, 24, 26, 27, 30 dan 31 Januari. Sementara musisi pembuka lainnya yaitu Jasmine Sokko akan tampil di tanggal 23,24 dan 26, dan Rriley akan tampil di tanggal 27, 30 dan 31 Januari.
Ini merupakan pencapaian tersendiri untuk singer, song-writer, producer lulusan FSRD kampus ITB yang juga baru saja menjadi salah satu penampil di rangkaian acara Formula 1 Singapore Airlines Singapore Grand Prix yang diadakan di Singapura pada 15-17 September lalu.
Lantas seperti apa persiapannya menjelang konser Coldplay tahun depan? Jinan Laetitia belum mau bercerita lebih banyak dan ingin memberikan kejutan bagi mereka yang akan hadir nanti.
Baca Juga: TPKJM DIY Jadi Barometer Nasional, Perkuat Tata Kelola Kesehatan Jiwa
"Aku akan membawakan beberapa lagu dari album pertamaku ‘One’ juga dari upcoming album kedua. Yang pasti aku akan mempersiapkan diri sebaik mungkin dan memberikan yang terbaik. I hope to see you,” katanya lagi.
Siapa Jinan Laetitia? Yuk kenalan dengan perempuan yang memiliki hobi berkebun ini.
Di bulan November 2023, Jinan merilis lagu upbeat berbahasa Inggris berjudul ‘Indulgence’. Sedikit berbeda dengan katalognya terdahulu yang terdengar lebih dark dari sisi beat, lagu upbeat dengan vibes ceria ini tetap memiliki benang merah dengan karakter Jinan yang artsy, quirky dan juga eksperimental.
Baca Juga: 25 Desa Sandang Status Sebagai Desa Inklusi, Plt Bupati Purworejo Serahkan Sertifikat
Di tahun 2022 Jinan merilis album perdana yang diberi nama ‘One’ dimana ia menulis 9 dari 10 lagu. ‘Timeless’ menjadi satu-satunya lagu yang ia ciptakan bersama dengan Pamungkas. Sementara produser dari lagu-lagu album ini digarap oleh Jinan bersama Osvaldorio.
Karakter kuat Jinan dalam bermusik jelas terasa di album ini dimana terdapat enam tracks yang dirilis Jinan dengan cara yang tidak biasa yakni mengeluarkan double-tracks yang dirilis berdekatan dengan makna filosofinya masing-masing.
Di tahun yang sama ia juga meraih penghargaan AMI Awards untuk kategori Artis Solo Pria/Wanita R&B Kontemporer Terbaik untuk single terbarunya yang berjudul “Vanilla”. Sementara single kolaborasinya dengan Pamungkas ‘Timeless’ masuk ke dalam nominasi untuk kategori Duo/Grup/Kolaborasi R&B Kontemporer Terbaik. (*)