Prodi PVTE FKIP UAD Berlatih Bersama Influencer untuk Tingkatkan Keterampilan Konten Kreatif Generasi Z

Photo Author
- Sabtu, 31 Agustus 2024 | 19:47 WIB
PVTE  FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pelatihan  "Pembuatan Konten Kreatif dan Media Sosial Berorientasi Generasi Z" (Foto : Istimewa)
PVTE FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pelatihan "Pembuatan Konten Kreatif dan Media Sosial Berorientasi Generasi Z" (Foto : Istimewa)

Krjogja.com - Program Studi Pendidikan Informatika dan Elektronika (PVTE) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pelatihan bertajuk "Pembuatan Konten Kreatif dan Media Sosial Berorientasi Generasi Z" baru-baru ini di Greenhost Hotel Yogyakarta.

Kegiatan ini menghadirkan Dr. Muh. Najih Farihanto, M.A., seorang konten kreator dan dosen Ilmu Komunikasi UAD, sebagai narasumber. Pelatihan ini diikuti oleh dosen, staff dan mahasiswa beasiswa karya.

Dr. Muh. Najih Farihanto, MA, dalam paparannya, menekankan pentingnya memahami algoritma media sosial dan cara memaksimalkan jangkauan konten agar dapat menjangkau audiens yang lebih luas.

Baca Juga: Indonesian Custom Show 2024 Hadirkan Ratusan Mobil dan Motor Custom, mulai dari Broadtracker 1928 hingga Mitsubishi Xpander AP4

Dalam pelatihan ini, peserta diajak untuk memahami karakteristik generasi Z, yang cenderung lebih menyukai konten visual dan interaktif.

Dr. Najih juga memberikan tips praktis dalam memanfaatkan berbagai platform media sosial, seperti Instagram, TikTok, dan YouTube, untuk menciptakan konten yang tidak hanya menarik perhatian tetapi juga membangun citra positif bagi institusi.

Kaprodi PVTE, Barry Nur Setyanto, M.Pd., mengapresiasi antusiasme peserta dalam mengikuti pelatihan ini.

Baca Juga: Land of Leisures 2024 ‘Shout it Out’, Ajak Gen Z Taklukan Tantangan Dengan Kreativitas dan Ekspresi Diri

"Kami sangat senang melihat semangat mahasiswa dalam mempelajari teknik-teknik baru yang akan sangat berguna di era digital ini. Diharapkan, keterampilan yang didapatkan bisa langsung diterapkan dalam pembuatan konten kreatif untuk prodi dan juga dalam pengembangan diri mereka di luar kampus," ujarnya.

Pelatihan ini juga menjadi bagian dari upaya Prodi PVTE FKIP UAD dalam meningkatkan kualitas pengelolaan media sosial dan konten kreatif yang tidak hanya berorientasi pada promosi prodi, tetapi juga pada pengembangan karakter dan kompetensi mahasiswa yang siap menghadapi tantangan di era digital.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Perlu 7 Pilar Fondasi Sistematik Kinerja Aset

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:20 WIB

Lagi, Dr Sihabul Millah Pimpin IIQ An Nur Yogyakarta

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:30 WIB

Menemukan Rumah Kedua di Sekolah Rakyat

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X