Sebanyak 41 Personel Polres Temanggung Naik Pangkat

Photo Author
- Rabu, 2 Juli 2025 | 14:20 WIB
Upacara kenaikan pangkat  (Ist)
Upacara kenaikan pangkat (Ist)

Krjogja.com - TEMANGGUNG – Hari Bhayangkara menjadi kado istimewa bagi 41 personel polri di Kepolisian Resor (Polres) Temanggung. Mereka naik pangkat reguler periode 1 Juli 2025.

Kapolres Temanggung AKBP Rully Thomas mengatakan 41 personel polri resmi menyandang pangkat baru. Harapan mereka bisa lebih meningkatkan dedikasi kepada Polri dan bertugas dalam melayani masyarakat.

Baca Juga: Liburan Sekolah, Gojek Kembali Hadirkan Yuk Libur Luangkan Waktu untuk yang Tersayang, Biar Gojek Urus Semuanya

"Kenaikan pangkat sebagai anugerah. Harus dibarengi dengan peningkatan kualitas diri dan dedikasi dalam bertugas," kata dia.

Kapolres mengatakan naik tingkat sebagai buah dari perjuangan yang telah dilakukan, dan kesungguhan dalam bekerja.

Dengan kenaikkan pangkat harapnya, dapat menambah semangat, memacu tanggung jawab yang lebih besar dalam mengemban tugas-tugas ke depan, serta menjadi motivasi untuk senantiasa melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat.

Baca Juga: Yogyakarta Menjaga Suluh Peradaban Lewat Kompetisi Bahasa dan Sastra 2025

Sementara itu, kenaikan pangkat ini meliputi berbagai jenjang, yaitu dari Aipda ke Aiptu, sejumlah 16 personel, satu diantaranya Ipda Solikun. Dari Brigpol ke Bripka, sejumlah 18 personel, Briptu ke Brigpol, sejumlah 2 personel, dan Bripda ke Briptu, sejumlah 5 personel.

Kapolres mengatakan kenaikan pangkat ini diharapkan puka menjadi dorongan bagi seluruh personel Polres Temanggung untuk terus meningkatkan profesionalisme dan dedikasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Sementara itu, Kapolres juga menyerahkan pelaksana Kapolsek Bejen pada AKP Budi Irianto. Sebelumnya kapolsek dipegang AKP Supadmo yang pensiun. (Osy)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X