Gegana Polda Amankan 119 Peluru, Berjenis FN Kaliber 9?

Photo Author
- Kamis, 17 Oktober 2019 | 12:09 WIB

YOGYA, KRJOGJA.com - 119 peluru aktif yang diduga jenis FN ditemukan di gorong-gorong saluran air di Jalan Pasar Waru Ngadiwinatan Yogyakarta oleh seorang pekerja, Rabu (17/10/2019) pukul 09.00 WIB tadi. Petugas dari Penjinak Bom Gegana Polda DIY mengevakuasi peluru-peluru tersebut hingga tak bersisa di dalam gorong-gorong. 

Kapolsek Ngampilan AKP Hendro Wahyono mengatakan setelah dilakukan pendalaman peluru-peluru tersebut diduga dari jenis FN dengan kaliber 9 milimeter. Polisi menurut dia masih terus berupaya mengumpulkan bukti untuk mencari siapa yang dengan sengaja membuang di gorong-gorong tersebut. 

BACA JUGA :

Pekerja Temukan Puluhan Peluru Aktif di Gorong-Gorong, Milik Siapakah?

Pria Tak Dikenal Bawa Peluru Aktif Nyelonong Masuk Markas Brimob Baciro

“FN ini senjata punya otoritas dari saudara kita (TNI), kalau polisi hanya revolver saja. Tapi yang membuang ini kami belum tahu siapa. Pelacakan terus kita lakukan untuk mencari siapa yang membuang,” ungkapnya pada wartawan di lokasi kejadian. 

Polisi mulai mempersempit waktu kejadian antara pukul 22.00 semalam hingga 07.00 WIB pagi tadi. Pasalnya, para pekerja renovasi saluran air tersebut selesai bekerja pukul 22.00 WIB dan mulai kembali bekerja pukul 08.00 WIB tadi pagi. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB
X