Yogya Hujan Angin, Bandara Adisutjipto Ditutup

Photo Author
- Rabu, 7 Maret 2018 | 14:50 WIB

SLEMAN, KRJOGJA.com - Pihak otoritas Bandara Internasional Adisutjipto Rabu (7/3/2018) menutup runway sejak pukul 14.45 WIB. Cuaca buruk berupa hujan dan angin kencang yang melanda sebagian besar wilayah Kota Yogyakarta dan Sleman menjadi penyebab penutupan tersebut.

Head of Communication Public PT Angkasa Pura 1, Liza Anindya mengatakan penutupan runway karena cuaca buruk dilakukan sejak pukul 14.45 WIB. Pihaknya belum memastikan sampai kapan runway kembali dibuka lantaran penyebabnya adalah faktor cuaca.

“Aerodrome Bandara Adisutjipto status ya closed due to weather sejak pkl.14.45 WIB dan sampai dengan saat ini kondisi masih closed dengan mempertimbangkan cuaca dan keselamatan penerbangan,” ungkapnya pada wartawan pukul 16.00 WIB.

Liza juga menyampaikan terhitung ada enam penerbangan yang terganggu akibat penutupan landaspacu sore hari ini terutama pesawat yang akan landing di Yogyakarta. “Sementara ada enam yang tak bisa mendarat di Adisutjipto,” sambungnya.

Berikut 6 penerbangan terdampak yaitu :

1.Citilink CTV 104

2.Garuda GA 253

3. Lion Air JT 641

4. Ekspress Air XT 8448

5. Batik Air BTK 7533

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB
X