Krjogja.com - Sleman - Mantan Sekda Sleman Harda Kiswaya SE MSi secara resmi telah mendaftar di DPC PDI Perjuangan Sleman Senin (29/4). Dalam pendaftaran itu, Harda mendaftar sebagai Balon Bupati pada Pilkada 2024 di Kabupaten Sleman.
Ketua DPC PDI Perjuangan Sleman Koeswanto SIP mengatakan, Harda Kiswaya ini merupakan balon yang pertama kali mengambil dan mengembalikan formulir pendaftaran di DPC PDI Perjuangan Sleman. Dalam kesempatan itu, Harda melamar sebagai Balon Bupati.
Baca Juga: Gowes Susur Perdesaan & Persawahan
“Harda yang pertama mengambil dan mengembalikan formulir. Harda mendaftar sebagai Balon Bupati,” Koeswanto.
Disinggung tentang calon lain yang akan mengambil formulir, Koeswanto mengaku, baru Harda yang konfirmasi mendaftar. Sedangkan lainnya, sampai kemarin belum ada yang konfirmasi untuk mengambil formulir pendaftaran.
Baca Juga: Prediksi Persija vs PSIS Semarang di BRI Liga 1 2024 Lengkap Head to Head dan Susunan Pemain
“Baru Harda. Lainnya belum ada. Untuk Danang (Wabup) memang sudah konfirmasi akan mendaftar. Tapi kapan akan mengambil, belum ada konfirmasi,” ujar Koeswanto.
Sedangkan Harda Kiswaya mengaku, sengaja mendaftar pertama untuk menunjukkan keseriusan maju sebagai calon bupati. Bahkan setelah mengambil dan mengisi formulir, langsung dikembalikan. Dirinya maju sebagai balon bupati Sleman.
“Saya ambil formulir untuk calon bupati. Sekaligus isi dan serahkan kembali. Ini bentuk semangat saya maju lewat PDI Perjuangan. Dengan harapan nanti dapat direkomendasikan jadi calon bupati melalui PDI Perjuangan,” kata Harda Kiswaya.
Baca Juga: 3 Link Live Streaming Indonesia vs Uzbekistan U-23 di Semifinal Piala Asia U-23 2024
Alasan Harda melamar PDI Perjuangan karena PDI Perjuangan sebagai partai pemenang di Kabupaten Sleman dengan 13 kursi. Namun pihaknya berharap, dalam Pilkada nanti tetap bisa berkoalisi dengan partai lain.
“PDI Perjuangan ini adalah partai besar dan pemenang Pileg. Makanya saya ingin maju lewat PDI Perjuangan dalam Pilkada nanti. Meskipun bisa mengusung sendiri, saya sangat berharap bisa berkoalisi dengan partai lain,” pungkas Harda. (Sni)