Krjogja.com - SLEMAN - Masyarakat tergabung dalam Garda Sleman yang merupakan relawan dari pasangan calon Bupati Sleman, Harda Kiswaya dan calon Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa menggelar konsolidasi di Kopi Gajah, Minggu (1/9/2024) malam. Pertemuan tersebut membahas komitmen pemenangan kedua pasangan calon tersebut.
Ketua Garda Sleman, Riyadi Suryanto, mengatakan pihaknya siap memenangkan Harda Kiswaya dan Danang Maharsa pada Pilkada Sleman 2024. "Kami optimis 100 persen Harda Kiswaya dan Danang Maharsa menang di 17 Kapanewon di Sleman," ungkapnya pada wartawan.
Ditambahkannya, setelah konsolidasi yang dilakukan ini, pihaknya akan terus bergerak melakukan sosialisasi pada masyarakat. Riyadi menyebut timnya siap mendekatkan Harda dan Danang pada akar rumput Sleman.
Baca Juga: Mendeteksi ULN Indonesia
"Kami sosialisasi turun ke masyarakat, door to door. Kami konsolidasi hari ini, solid dan akan segera bergerak ke bawah," tandasnya.
Hal senada disampaikan Pembina Garda Sleman, Marinus Mofu, yang menegaskan pihaknya siap mendukung kemenangan pasangan Harda Kiswaya dan Danang Maharsa pada Pilkada Sleman. Harda dan Danang dinilai punya keseriusan untuk memajukan Kabupaten Sleman dari semua segi.
"Kami Garda Sleman siap memenangkan pak Harda Kiswaya dan mas Danang Maharsa pada Pilkada Sleman. Pak Harda begitu menguasai seluk beluk pemerintahan di Sleman sementara Mas Danang dapat menjangkau segala lapisan masyarakat. Kami nilai ini perpaduan yang sangat luar biasa," pungkasnya.
Baca Juga: Merayakan 12 Tahun UU Keistimewaan DIY dengan Lakon Amanat 5 September 1945
Sebelumnya, harapan pada sosok Harda Kiswaya juga datang dari Pondok Pesantren Bina Umat di Moyudan Sleman. Pesantren dengan jumlah santri ribuan berharap mendapat perhatian dan pendampingan dari Pemkab Sleman utamanya dalam kaitan wawasan lingkungan.
Selama ini diketahui pondok pesantren di Sleman mengalami persoalan dalam pengelolaan limbah. Ke depan diharapkan Pemkab melakukan pendampingan serta menunjukkan keberpihakan pada hal tersebut. (Fxh)