sleman

Segera Rampung, Subardi Pastikan Pembangunan Balai Dusun Seyegan Berkualitas Baik

Jumat, 14 Februari 2025 | 06:35 WIB
Anggota DPR RI Fraksi NasDem Subardi meninjau pembangunan Balai Dusun di Padukuhan Seyegan, Kalurahan Margokaton, Kapanewon Seyegan Sleman (Istimewa)


Krjogja.com Sleman Anggota DPR RI Fraksi NasDem Subardi meninjau pembangunan Balai Dusun di Padukuhan Seyegan, Kalurahan Margokaton, Kapanewon Seyegan Sleman. Kunjungan ini untuk memastikan pembangunan gedung segera rampung dengan kualitas yang baik.

“Balai dusun ini merupakan aspirasi warga Seyegan sejak pertengahan 2024, kemudian saya realisasikan secara bertahap. Nanti kalau rampung kita resmikan bersama Bupati Sleman,” kata Subardi di Seyegan, Kamis, (13/2/2025).

Balai dusun dari program aspirasi Subardi dianggarkan 400 juta dengan kerja sama kemitraan dengan PT PLN, PT Hutama Karya, dan PT Angkasa Pura. Subardi menyampaikan terima kasih atas dukungan dari mitra kerjanya di Komisi VI DPR RI.

Di sela kunjungan ini Subardi juga merasakan antusiasme warga begitu tinggi untuk segera memanfaatkan balai dusun. Gedung multi fungsi yang memiliki dua lantai dan beberapa ruangan serba guna ini dapat digunakan untuk kegiatan sosial. Menurut perwakilan warga, mereka ingin memanfaatkan gedung sebagai arena bermain, belajar, panggung kesenian, olahraga, maupun kegiatan keagamaan.

Baca Juga: Mendikdasmen Pastikan Gaji dan Tunjangan Guru Tak Terimbas Efisiensi

“Jadi warga tak bingung lagi mencari tempat untuk acara-acara rapat atau acara-acara sosial. Ini bisa juga dipakai untuk kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan usaha. Intinya, gedung ini sebagai ruang silaturahmi dan ruang harmoni antar warga,” tutur Subardi.

Tampak sejumlah warga dan perangkat Padukuhan mendampingi kunjungan Subardi. Kepada warga, Mbah Bardi-sapaan akrabnya mengatakan, kehadiran anggota dewan harus memberikan manfaat. Apapun bentuk aspirasi warga harus ditunaikan.

Baca Juga: Karyawan PT IGP Bantul Internasional Periksa Urine

“Ini kewajiban saya agar memberikan manfaat seluas-luasnya. Kita lihat gedungnya sedikit lagi sudah rampung, tinggal menunggu peresmian nanti,” pungkas Ketua DPW NasDem DIY itu. (*)

Tags

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB