Andi Arsana Tinggalkan Pekerjaan Mapan Demi Mengejar Impian Menjadi Dosen

Photo Author
- Selasa, 2 Mei 2017 | 04:05 WIB

SETELAH lulus dari UGM dan berbekal nilai yang akhirnya membaik, I Made Andi Arsana kemudian bekerja di Unilever. Awalnya ia berpikir ingin menjadi dosen selepas kuliah, namun kesempatan itu tidak ada. Andi kemudian bekerja di Astra.

Ternyata takdir berkata lain, saat bekerja di Astra itulah lowongan menjadi dosen dibuka. Banyak orang yang mempertanyakan keputusannya yang aneh, lantaran perbedaan gaji yang cukup besar. Hal pertama yang ia lakukan adalah telfon bapak. Pertanyaan pertama dari ayahnya adalah gajinya berapa?

“Saya jawab hanya 1/7 dari gaji saya sekarang dan beliau menangis. Maka setelah saya tutup telfonnya saya berkata pada diri saya sendiri bahwa saya tidak akan jadi dosen karena melukai hati orangtua saya,” cerita beliau yang pernah menjadi penasihat Presiden Somalia tahun 2013 perihal batas maritim.

Baca Sebelumnya :

Andi Arsana, Dosen Favorit UGM yang Berasal dari Desa Buta Pendidikan

Andi Arsana, Dosen Favorit UGM yang Sempat Punya IP 1.2

Hal ini dipahami Andi sebagai kekhawatiran orangtua apakah Ia bisa hidup dengan gaji segitu karena saat itu sudah muncul niatan untuk menikah. Ayahnya ingin protes tapi tidak bisa mengatakan lantaran buta pendidikan. Namun dukungan orangtua yang tanpa henti akhirnya terbukti lagi.

“Beberapa hari kemudian bapak telfon kembali dan mengatakan setuju lantaran percaya saya sudah mempertimbangkan pilihan hidup saya,” ujarnya. Maka mendaftarlah Andi dan diterima. Saat itu memang diizinkan untuk lulusan S1 menjadi dosen.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: agung

Tags

Rekomendasi

Terkini

Maria Stephanie dan Pangan Lokal

Senin, 1 Juni 2020 | 14:11 WIB

Warga Jogonalan Ciptakan Motor dan Sepeda dari Kayu

Sabtu, 23 Februari 2019 | 00:15 WIB

Aika Ingin Jadi Pendongeng dan Pendiri Cagar Alam

Sabtu, 22 Desember 2018 | 13:15 WIB

Perjuangan Relawan UGM Pulihkan Senyum Warga Lombok

Sabtu, 27 Oktober 2018 | 01:10 WIB

Irul, Majukan Dusun dengan Jualan 'Online'

Kamis, 11 Oktober 2018 | 19:30 WIB
X