Pelantikan Badan, Lembaga DPD Golkar Bantul: Golkar Harus Jadi "Ombak" Pembangunan

Photo Author
- Minggu, 6 Juni 2021 | 11:30 WIB
Gandung Pardiman saat orasi (SUKRO RIYADI)
Gandung Pardiman saat orasi (SUKRO RIYADI)

BANTUL, KRJogja.com - Pelantikan Badan dan Lembaga Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kabupaten Bantul dilaksanakan di Pendapa Selera Babe Jalan Cino Mati Segoroyoso Pleret Bantul,  Sabtu (5/6/2021). Momemtum tersebut sekaligus membulatkan tekad Partai Golkar meraih kesuksesan dalam pemilu legislatif  di Kabupaten Bantul.

Hadir Ketua DPD Golkar DIY,  Drs HM Gandung Pardiman MM, Penasihat Partai Golkar Bantul, H Totok Sudarto MPd,  Ketua DPD Golkar Bantul/anggota DPRD Bantul, Paidi SIP, Sekretaris DPD Golkar Bantul,  Widodo AMd. Anggota DPRD Bantul dari Golkar yakni H Suryono SM, Teguh Santoso SH,  Heru Sudibyo SH,  Arny Tyas Palupi SE.

Ketua DPD Golkar DIY,  Drs HM Gandung Pardiman MM, mengatakan, Partai Golkar harus menjadi ombak dalam pembangunan di Kabupaten Bantul.  Jangan sampai Golkar hanya sekedar jadi buih dalam proses pembangunan di Bantul.  Oleh karena itu,  jika ingin menjadi ombak dalam pembangunan di Bantul. Tidak ada pilihan lain, Partai Golkar harus menenangkan pertarungan Pileg dan Pilkada Bantul.

"Tadi Pak Paidi menargetkan dalam pemilu 2024 Golkar meraih 8 kursi. Tetapi kalau target saya setiap dapil tambah 1. Dapil Pak Paidi tambah 1, dapil Pak Teguh tambah 1, Pak Heru tambah 1, Pak Suryono tambah 1 dan Mbak Arny juga tambah 1 sehingga masing masing dapil harus dapat 2 kursi," tegas Gandung.

Itu sebab,  masing-masing calon mesti saling gandeng satu sama lain untuk mencapai terget itu.  Menurut Gandung, dalam pemilu 2024 mendatang, Partai Golkar harus ada dirigennya. "Dalam pemilu tahun 2019 lalu,  Golkar tidak ada dirigennya, semua jalan sendiri-sendiri. Bahkan ada Caleg dari Golkar tandem dengan Caleg dari partai lain. Besok tidak boleh terjadi lagi," ujar Gandung.

Menghadapi Pemilu mendatang dibutuhkan pemimpin. Pemimpin itu harus mampu jadi penggerak roda organisasi secara komprehensif. Artinya pemimpin itu seperti sopir yang tidak sekadar memikirkan kemudi. Tetapi harus tahu bagaimana kondisi rodanya, spionnya. Gandung minta persiapan Pemilu 2024 nanti dipersiapkan lebih matang. Sehingga di setiap dapil harus ada caleg yang benar-benar didukung rakyat.

Ketua DPD Golkar Bantul,  Paidi mengungkapkan dengan pelantikan Badan dan Lembaga Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kabupaten Bantul sangat efektif untuk menggerakkan mesin politik. Sehingga kedepannya bisa memenangkan Pileg,  Pilkada dan Pilpres. Karena DPD Golkar Bantul pasang target dalam pemilu 2024 meraih 8 kursi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X