Pembangunan Kawasan Tambak di Bantul Belum Jelas

Photo Author
- Kamis, 12 April 2018 | 01:41 WIB

SANDEN, KRJOGJA.com - Wacana relokasi semua tambak udang di pesisir selatan Bantul  dalam satu kawasan di Srigading Sanden Bantul yang sempat mengemuka semakin tidak jelas kelanjutannya. Lokasi di utara Pantai Pengklik Sanden seluas 111 haktere untuk pengembangan Parangtritis 2. Namun, sejauh ini belum diketahui secara pasti lokasi baru untuk pengembangan kawasan tambak udang di Bantul itu.

BACA JUGA : 

Warga Wonoroto Tolak Tambak Udang

Pemkab Akan Bongkar Bangunan dan Tambak Udang Tanpa Ganti Rugi

“Dahulu kan rencannya di Srigading Sanden Bantul, tetapi dalam perjalanannya lahan tersebut diperuntukkan  untuk  pengembangan Parangtritis 2,” ujar  Camat Sanden, Slamet Santoso SIP, Rabu (11/04/2018).

Slamet mengatakan, konsep Parangtritis 2 tersebut dengan membangun pusat perbelanjaan hingga  hotel. Dengan keputusan itu rencana pembangunan kawasan tambak udang direlokai ke tempat baru di daerah Wonoroto Sanden Bantul.  

Tetapi,  kata Slamet warga  di Wonoroto justru langsung menolak program pemerintah itu. “Warga Wonoroto kelihatannya kompak tidak setuju jika wilayahnya untuk  kawasan tambak udang,” jelasnya. Oleh karena itu sampai sekarang dari kecamatan juga belum tahu kelanjutan dari program tersebut.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X