Palet senilai Rp 30 juta ludes terbakar.

Photo Author
- Sabtu, 27 Juli 2024 | 10:20 WIB
 Api ketika melalap pelet di gudang Tamanan Banguntapan Banguntapan  (Judiman)
Api ketika melalap pelet di gudang Tamanan Banguntapan Banguntapan (Judiman)


Krjogja.com - Bantul - Gudang PT Semen Indonesia Distributor yang lokasinya di Tamanan Wetan RT 03, Tamanan, Banguntapan, berisi palet berbahan dasar kayu Kamis (25/7) mengalami kebakaran.

Kamis sekitar pukul 20.00 petugas jaga gudang Purnomo warga Tamanan melihat kobaran api yang berasal dari tumpukan palet berbahan dasar dari kayu di depan gudang yang kobaran apinya semakin besar.

Melihat api semakin membesar Purnomo kemudian keluar dari pos jaga berteriak minta tolong dan menghubungi pemadam kebakaran BPBD Bantul. Selain itu Purnomo juga mengajak temannya Agus Supriyanto berusaha melakukan pemadaman api dengan alat yang di gudang tersebut. Beberapa saat kemudian 3 unit mobil pemadam kebakaran dari BPBD Bantul datang dibantu 1 unit dari Kodya Yogyakarta. Sekitar 45 menit api berhasil dipadamkan.

Baca Juga: Inovasi Hijau, Tim Dosen dan Mahasiswa UAD Kembangkan Produksi Maggot Kering di Kampung Dirgantara Asri

Dalam kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, kerugian ditaksir Rp 30 juta.
Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry mengatakan, petugas Polisi masih melakukan penyelidikan terkait asal api yang membakar palet tersebut.
(Jdm ).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X