Sukses, Gebyar Maulid di Masjid Agung Manunggal Bantul

Photo Author
- Jumat, 5 September 2025 | 09:30 WIB
 Gebyar Maulid di Masjid Agung Manunggal Bantul.
Gebyar Maulid di Masjid Agung Manunggal Bantul.

 

Krjogja.com - BANTUL - DKM Masjid Agung Manunggal Bantul sukses menyelenggarakan puncak peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2025, Kamis (4/9/2025). Acara ini merupakan klimaks dari rangkaian Gebyar Maulid yang telah berlangsung selama 11 hari penuh sejak 24 Agustus 2025 (1 Rabi’ul Awwal), dengan pembacaan shalawat yang melibatkan para santri dari 10 pondok pesantren dan masyarakat luas di Bantul.

Peringatan Maulid kali ini terselenggara berkat dukungan penuh dari Pemerintah Daerah Kabupaten Bantul, Bank Bantul, BAZNAS, dan Bank BPD DIY. Kehadiran Wakil Bupati Bantul, H. Aris Suharyanta, S.Sos., M.M., beserta seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kabupaten (Forkompinkab) Bantul menambah kemeriahan dan keagungan acara.

Baca Juga: Gubernur Ahmad Luthfi Instruksikan Bupati dan Wali Kota Percepat Pemulihan Daerah

KH Chasan Abdullah, pengasuh Pondok Pesantren As-Salafiyyah Mlangi, dalam tausiyahnya mengajak seluruh jemaah untuk meneladani akhlak dan perjuangan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan dalam kehidupan sehari-hari. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kepedulian sosial dalam masyarakat.

Selain taushiyah, acara ini diisi pembacaan shalawat al-Barzanji dan doa bersama. Perwakilan dari berbagai organisasi kemasyarakatan dan ormas keagamaan di wilayah Bantul turut hadir, menunjukkan kekompakan dan kebersamaan umat Islam dalam memperingati hari kelahiran Rasulullah SAW.

Baca Juga: Pelestarian Budaya dan Pendidikan Kuatkan Jati Diri Bangsa, Abidin Fikri Ingatkan Pemerintah

Ketua DKM Masjid Agung Manunggal Bantul, Dr. KH. Habib Abd Syakur, M.Ag., menyampaikan apresiasi atas partisipasi seluruh elemen masyarakat serta dukungan dari pemda dan lembaga terkait.“Peringatan Maulid ini bukan hanya sebagai bentuk kecintaan kita kepada Rasulullah SAW, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat tali persaudaraan dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kita,” ujarnya.

Acara puncak dan rangkaian Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2025 ini menjadi wujud nyata komitmen DKM Masjid Agung Manunggal Bantul bersama seluruh pihak untuk terus menjaga dan mengamalkan ajaran Nabi Muhammad SAW demi terciptanya masyarakat yang harmonis, toleran, dan bermartabat. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan nilai-nilai keislaman dan kesejahteraan sosial di wilayah Bantul. (Fie)

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X