Ikan Langsung Digoreng, Bonus Lalapan dan Sambal di TPI Purbalingga

Photo Author
- Senin, 10 April 2023 | 10:05 WIB
 Ikan Langsung Digoreng, Bonus Lalapan dan Sambal di TPI Purbalingga
Ikan Langsung Digoreng, Bonus Lalapan dan Sambal di TPI Purbalingga

Krjogja.com - PURBALINGGA - Menjelang hari raya Idul Fitri, harga ikan di Tempat Penjualan Ikan (TPI) Purbalingga relatif stabil. Harga yang masih standar itu membuat TPI di kompleks gedung Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan itu ramai dikunjungi pembeli.


Seorang pedagang ikan di TPI, Usman menuturkan, ikan nila dibandrol Rp 45 Ribu perkilogram. Ikan lele Rp 25 Ribu dan ikan Gurameh Rp 65 Ribu. Menurut Usman, biasanya harga ikan baru akan naik H-2 Lebaran."Pada hari-hari biasa kami buka hanya sampai Pukul 15.00 sore. Khusus di bulan Ramadhan kami buka sampai jam 5 sore untuk melayani warga yang membeli ikan untuk keperluan berbuka puasa,"' tutur Usman, pedagang ikan di tempat penjualan ikan (TPI) Purbalingga, Usman, Minggu sore (9/4/2023).


Dengan harga masih relatif murah dan stabil, setiap hari Usman bisa menjual ikan hingga 1,3 kuintal. Paling banyak dibeli pedagang warung makan.


 


[crosslink_1]


Warga kelurahan Purbalingga Kidul, Lintang, mengaku lebih suka membeli ikan di TPI, alih-alih di tempat lain. Tidak hanya harganya yang standar dan cenderung murah dibandingkan yang lain. Di TPI, ikan yang dibeli bisa langsung di bersihkan, dan bisa juga di filet oleh penjualnya.


Bagi yang tidak mau repot-repot masak, di TPI juga ada warung yang menyediakan jasa memasak ikan tersebut. Jasa memasaknya pun relatif murah, yakni dengan membayar Rp 22 ribu pembeli sudah membawa pulang ikan yang sudah matang. "Dan dapat bonus lalapan dan sambalnya," ujarnya. (Rus)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

4 Orang tewas, Truk Tangki Seruduk Minibus di Cilacap

Minggu, 14 Desember 2025 | 10:41 WIB
X