Ribuan Pelari Ikuti Soedirman Run 2019

Photo Author
- Minggu, 6 Oktober 2019 | 12:50 WIB
Soedirman Run diikuti ribuan pelari. (Foto: Toto R)
Soedirman Run diikuti ribuan pelari. (Foto: Toto R)

PURBALINGGA, KRJOGJA.com - Tidak kurang dari 1.275 pelari mengikuti kegiatan Soedirman Run di Purbalingga, Minggu  (6/10/2019) Pagi. Even yang diselenggarakan manajemen Obyek Wisata Air Bojongsari (Owabong) itu terdiri dari tiga nomor. Masing-masing nomor 5 kilometer yang diikuti 859 peserta, nomor 10 kilometer diikuti 250 peserta dan nomor 21 kilometer dengan 156 peserta.

"Peserta datang dari wilayah Purbalingga dan luar daerah, termasuk isteri gubernur Jateng, Ibu Siti Atiqoh yang mengikuti nomor 21 kilometer," tutur Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi yang sebelumnya mengibarkan bendera start untuk ketiga nomor tersebut.

Panitia Penyelenggara, Hartono yang juga Direktur Perumda Owabong menyebutkan, kegiatan  Soedirman Run baru pertama kali digelar di Purbalingga. Melihat animo peserta yang cukup baik, pihaknya berencana menyelenggarakan kegiatan serupa pada tahun mendatang.

“Even Soedirman Run untuk menggaungkan Purbalingga sebagai bumi kelahiran panglima besar Jenderal Soedirman," ujarnya.(Rus)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

4 Orang tewas, Truk Tangki Seruduk Minibus di Cilacap

Minggu, 14 Desember 2025 | 10:41 WIB
X