Dirut PT KAI Periksa Kesiapan Jalur

Photo Author
- Rabu, 11 April 2018 | 00:13 WIB

PURWOKERTO, KRJOGJA.com - Direktur Utama (Dirut) PT KAI, Edi Sukmoro melakukan pengecekan langsung jalur kereta api (KA) di wilayah PT KAI Daop 5 Purwokerto, Selasa (10/04/2018). Pemeriksaan ini dilakukan sebegai bentuk persiapan angkutan Lebaran 2018.

"Selain melakukan pengecekan jalur KA,  kami juga melakukan pembinaan terhadap pegawai PT KAI di setiap Daop, " kata Edi Sukmoro saat dihubungi disela melakukan pengecekan jalur di Stasiun KA Purwokerto.

Ia menjelaskan dari hasil pengecekan jalur di wilayah PT KAI Daop 5 Purwokerto, setidaknya ada tujuh titik rawan longsor, banjir dan amblesan serta dari tujuh titik tersebut dua titik dinilai sangat rawan, maka perlu mendapat pengawasan ekstra. Sedang  pada angkutan lebaran nanti, ia menginginkan zero accident, meski begitu PT KAI tetap menyiapkan alat material untuk siaga (Amus) untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya accident yang tidak diinginkan.

Terkait dengan kejadian kecelakaan perlintasan KA di Ngawi Jawa Timur, beberapa lalu, pihaknya secara bertahap akan menutup pintu perlintasan tidak dijaga. Sedang pada angkutan lebaran nanti pintu perlintasan tidak dijaga akan dijaga oleh petugas. (Dri)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

4 Orang tewas, Truk Tangki Seruduk Minibus di Cilacap

Minggu, 14 Desember 2025 | 10:41 WIB
X