Ditarik Pajak 2 Instansi Berbeda, Wajib Pajak Bingung

Photo Author
- Selasa, 23 Januari 2018 | 13:31 WIB

BANYUMAS (KRjogja.com) - Wajib pajak pengelola sumber daya air di wilayah eks Karesidenan Banyumas, Selasa (23/12018) mengadu ke Dewan Sumber Daya Air Jawa Tengah. Mereka yang terdiri pengelola objek wisata air, kolam renang, perusahaan air minum mengeluh ditarik pajak permukan air oleh dua instansi yang berbeda.

Anggota Dewan Sumber Daya Air Jawa Tengah Eddy Wahono, saat dihubungi, menjelaskan kedua instansi yang menarik pajak permukaan air yakni Dinas Pendapatan dan Pengelolaan Aset Daerah (DPPAD) Provinsi Jawa Tengah melalui Unit Pelaksana Teknik (UPT) di masing masing kabupaten dan Perum Jasa Tirta.

"Akibat adanya penarikan pajak permukaaan air ganda membuat wajib pajak bingung, karena ditarik dua kali oleh instansi penarikan pajak yang berbeda, kemudian mereka mengadu," kata Eddy Wahono. (Dri)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

4 Orang tewas, Truk Tangki Seruduk Minibus di Cilacap

Minggu, 14 Desember 2025 | 10:41 WIB
X