Diterjang Banjir, Warga Bumiayu Mngungsi

Photo Author
- Minggu, 19 Juni 2016 | 05:18 WIB

BANYUMAS (KRjogja.com) - Hujan deras yang mengguyur beberapa wilayah di selatan Jawa Tengah mengakibatkan delapan warga Bumiayu, Banyumas, mengungsi ke sekolah dasar setempat.

"Laporan sementara dari Bumiayu, ada delapan jiwa mengungsi di SD," kata Kepala Badan Penangulangan Bencana Daerah Jateng, Sarwa Pramana, dalam pesan singkat, Semarang, Minggu (19/6/2016).

Selain itu, Sarwa mengungkapkan, sebanyak 53 rumah kepala keluarga dan satu pondok pesantren dengan jumlah 130 santri sempat tergenang banjir setinggi 75 sentimeter. "Sudah surut, tapi masih hujan intensitas rendah," ujar Sarwa.

Ia menyatakan, pihaknya sudah mengerahkan personel di BPBD untuk turun menuju lokasi. Menurut Sarwa, hujan yang mengguyur sejak sore di beberapa wilayah di selatan Jateng mengakibatkan bencana longsor dan banjir. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

4 Orang tewas, Truk Tangki Seruduk Minibus di Cilacap

Minggu, 14 Desember 2025 | 10:41 WIB
X