Kirab Pemilu 2024, Parpol Edukasi Masyarakat Agar Dewasa Berpolitik

Photo Author
- Minggu, 5 November 2023 | 14:35 WIB
 Kirab Pemilu 2024 tiba di Purbalingga  ((Toto Rusmanto))
Kirab Pemilu 2024 tiba di Purbalingga ((Toto Rusmanto))


Krjogja.com - PURBALINGGA - Estafet Kirab Pemilu 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Salatiga tiba di Purbalingga, Sabtu sore (4/11/2023). Ketua KPU Purbalingga Zamaahsari menerima penyerahan bendera Merah Putih, Pataka dan Kotak Hitam dari Ketua KPU Kota Salatiga, Syaemuri di Pendopo Dipokusumo.

Zamaahsari menuturkan, kirab itu bagian dari jalur V. Terdaoat 44 kabupaten/kota yang dilewati dengan 9 provinsi. Di Jawa Tengah telah dimulai dari Sragen - Surakarta - Boyolali - Salatiga dan tibalah di Purbalingga sebagai titik ke 42. "Selanjutnya akan kami serahkan kepada KPU Kota Tegal pada 10 November 2024 mendatang," ujarnya.

Baca Juga: Wuling Binggo Terdaftar di Samsat PKB Jakarta, Segini Nilai Jualnya

Zamaahsari menambahkan, usai menerima estafet Kirab Pemilu 2024 itu, pihaknya akan menyelenggarakan sosialisasi Pemilu per daerah pemilihan (Dapil) di Purbalingga secara berurutan. Mewakili Bupati Purbalingga, Sekretaris Daerah Herni Sulasti meminta seluruh partai politik di Purbalingga terus mengoptimalkan pendidikan politik kepada masyarakat. Sehingga pada saatnya nanti masyarakat semakin dewasa dalam berpolitik. "Kedewasaan politik ini dimulai dari hal sederhana. Yaitu siap menerima perbedaan pandangan politik, perbedaan pilihan," ujarnya.

Baca Juga: Di saat Terpuruk, Pemain United Malah Berulah

Kesiapan menghadapi perbedaan itu akan mencegah sekaligus menolak black campaign yang dapat memecah belah persatuan bangsa. Dengan kedewasaan, Pemilu serentak 2024 akan berlangsung dengan sukses. "Kepada para tokoh masyarakat dan tokoh agama saya berharap dapat mengambil peran sebagai penyejuk di tengah masyarakat," ujarnya. (Rus)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

4 Orang tewas, Truk Tangki Seruduk Minibus di Cilacap

Minggu, 14 Desember 2025 | 10:41 WIB
X