Krjogja.com - CILACAP - ANK (34 ) dan anaknya LTG ( 9 ) warga Gunung Simping, Cilacap Tengah ditemukan dalam keadaan tewas berpelukan di salah satu kamar tidur rumah orang tuanya warga Jl Kinibalu, Sidanegara, Cilacap Tengah, Sabtu (08/07/2023).
Diduga ibu dan anak tersebut tewas karena keracunan. Hal dikuatkan dengan saat ditemukan dari mulutnya keluar busa dan di sekitar tempat tidur tempat korban tewas ditemukan 'Potasium sianida' dan 2 botol minuman yang diperkirakan dicampur racun sianida saat diminum.
Kapolresta Cilacap Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto melalui Kasi Humas Iptu Gatot Tri Hartanto SH mengatakan dari hasil olah TKP dan pemeriksaan pihak tenaga kesehatan dan keterangan sejumlah saksi, ibu anaknya meninggal dunia diduga bunuh diri. " Ini baru dugaan sementara, karena kasusnya masih kita dalami, termasuk motifnya,"katanya.
Dijelaskan, Sabtu pagi, Polsek Tengah mendapatkan laporan
dua orang ditemukan tewas di rumah warga Sidanegara. Sehingga anggota Polsek Cilacap Tengah dan Tim Inavis Polresta menuju lokasi. Kemudian melakukan pengamanan dan mengevakuasi jenazah dua orang tersebut dikirim ke RSUD Cilacap untuk divisum.
Menurut keterangan orang tua korban, jarak antara rumah korban orangtua dekat dan hanya terpisah Kali Sentul. Jumat malam, lorban dan anaknya datang main dan meminta izin untuk menginap. W orang tua korban juga tidak merasa curiga, karena anak dan cucunya itu sudah biasa main dan menginap di rumahnya.
Namun yang membuatnya curiga ketika dibangunkan pada Sabtu paginya, dari luar kamar. Korban tidak menyahut. Akhirnya W masuk kamar tersebut dan menemukan korban dan anaknya dalam keadaan tidak bergerak.
Sehingga hal tersebut oleh keluarganya dilaporkan ke kelurahan, yang selanjutnya diteruskan ke Polsek Cilacap Tengah. (Otu)