banyumas

Perlu Standar Rehabilitasi Pecandu Narkoba

Senin, 10 Oktober 2016 | 19:22 WIB

PURBALINGGA (KRjogja.com) - Pecandu Narkoba di Indonesia belum mendapatkan penanganan dengan baik. Karenanya, diperlukan standarisasi dalam rehabilitasi pecandu Narkoba. Standarisasi diperlukan agar output nya sama di setiap panti rehabilitasi.

"Sehingga semua pecandu bisa ditangani sesuai dengan prosedur yang sama terutama secata medis, psikologis dan sosial," tutur Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Budi Waseso di Purbalingga, Senin (10/10/2016).

Perwira tinggi Polri yang akrab disapa Buwas itu hadir di Purbalingga dalam rangka pencanangan Purbalingga Bersih Dari Narkoba yang diselenggarakan Pemkab Purbalingga.

Buwas menyebutkan, terdapat tiga tahapan rehabilitasi dalam balai rehabilitasi pecandu narkoba yang harus dilalui. Yakni  rehabilitasi psikologi, rehabilitasi medis dan rehibilitasi sosial. Dengan tiga program tersebut, pecandu yang direhabilitasi dimanapun di Indonesia, baik oleh lembaga pemerintah maupun swasta bakal mendapat output dan outcome yang sama. (Rus)

Tags

Terkini

4 Orang tewas, Truk Tangki Seruduk Minibus di Cilacap

Minggu, 14 Desember 2025 | 10:41 WIB