KRjogja.com - JAKARTA - Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad membenarkan bahwa mobil berpelat RI 36 merupakan kendaraan miliknya yang dipakai untuk kegiatan kenegaraan. Kendaraan RI 36 ini viral di media sosial karena pengawalan arogan.
"Bahwa benar adanya mobil tersebut kendaraan yang saya gunakan," kata Raffi Ahmad dikutip dari siaran persnya, Sabtu (11/1/2025).
Baca Juga: Ditetapkan Unesco, Reog Ponorogo Menjadi Warisan Budaya Takbenda
Raffi menjelaskan dirinya tak berada di dalam mobil saat kejadian. Sebab, kendaraan tersebut sedang dalam perjalanan menjemput Raffi setelah mengambil beberapa berkas penting sebelum melanjutkan ke rapat berikutnya.
Baca Juga: Yogyakarta Segera Miliki SMA Unggulan Berkurikulum International Baccalaureate Diploma
"Pada saat kejadian, saya sedang tidak berada di dalam mobil karena pada saat itu mobil berplat RI 36 sedang dalam posisi menjemput saya untuk menuju agenda rapat selanjutnya," jelasnya.
Dia mengaku telah melakukan klarifikasi kepada seluruh jajaran tim patwal yang mengawal dirinya.(*)