Wisatawan Asal Banten Terseret Ombak Wediombo

Photo Author
- Senin, 27 Agustus 2018 | 09:21 WIB

GUNUNGKIDUL, KRJOGJA.com  - Seorang wisatawan asal Tangerang Banten terseret ombak Pantai Wediombo, Minggu (26/08/2018). Tubagus Agung Pamungkas (30) tergulung ombak setelah sebelumnya berswafoto di kawasan Laguna Pantai Wediombo. Beruntung nyawa korban berhasil terselamatkan walau sempat pingsan.

“Wisatawan tersebut dalam kondisi pingsan dan syok berat,” kata Koordinator SAR Linmas Korwil I Gunungkidul Sunu Handoko Bayu Segoro.

Baca juga :

Dua Wisatawan Terseret Ombak Pantai Baron

Dua Bocah Tewas Terseret Arus Saluran Irigasi

Peristiwa yang membuat ratusan wisatawan panik tersebut berawal ketika korban nekat mandi di laut dan berswafoto di kawasan Laguna Pantai Wediombo. Meski petugas sudah berulang kali mengingatkan agar tidak berenang maupun mandi di laut, juga bermain air di sekitar pantai tetapi tidak digubris.

Sunu Handoko menyatakan kondisi ombak pantai selatan dalam dua hari kemarin, Sabtu (25/08/2018) dan Minggu (26/08/2018), memang cukup besar dengan ketinggian diatas normal dan berbahaya bagi warga yang beraktivitas di laut.

Bahkan sejak terjadi gelombang besar berpotensi menimbulkan kecelakaan laut pihaknya bersama puluhan anggota Tim SAR melakukan siaga. Saat tim SAR disiagakan di sejumlah pantai termasuk di Pantai Wediombo. (Bmp)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Olah Limbah Tanpa Bau, SPPG Playen Gunakan Bioteknologi

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:50 WIB

Ditutup Danrem, TMMD Satukan TNI dan Rakyat

Jumat, 7 November 2025 | 19:36 WIB
X