PURWOREJO, KRJOGJA.com - Menyadari akan kondisi alam di Kabupaten Purworejo yang rawan terhadap berbagai macam bencana, Wakil Bupati (Wabup) Purworejo Hj Yuli Hastuti SH mengajak masyarakat untuk lebih banyak menanam pohon. Dengan harapan kedepan kondisi alam Purworejo akan semakin baik.
“Penghijauan merupakan kebutuhan bagi keberlangsungan hidup manusia dan keberlangsungan alam. Tentu kita prihatin sekali dengan adanya kerusakan seperti hutan gundul, yang mengakibatkan berbagai bencana alam,†katanya, Minggu (22/3).
Di sela-sela penanaman pohon di Desa Loano di lokasi makam Gagak Handakan Yuli Hastuti menjelaskan, bahwa wilayah Purworejo termasuk dalam rawan bencana. Maka penanaman pohon juga harus dibudayakan sejak anak-anak dan semua usia, sehingga kelestarian alam dapat terjaga dengan baik. “Kita mulai agar Kabupaten Purworejo menjadi asri, indah, dan sejuk alamnya,†jelasnya.
Penanaman pohon ini masih dalam rangkaian kegiatan reuni akbar Muda Ganesha (MG) yang merupakan alumni SMA Negeri 1 Purworejo dari berbagai angkatan.
“Melalui tanaman ini saya berharap dapat sebagai upaya pencegahan terjadinya bencana,†tambahnya.
Ketua Umum MG yang juga Sekretaris Menpan Drs Dwi Wahyu Atmaji MPA menambahkan, bahwa kegiatan ini sebagai rangkaian reuni akbar MG yang puncaknya nanti akan dilaksanakan pada 22 Agustus 2020, berupa tenu kangen dari para alumni yang tersebar di seluruh penjuru tanah air.(Nar)