kedu

KPU dan Bawaslu Temanggung terima puluhan Laptop dan Printer dari Pemda

Kamis, 9 Mei 2024 | 17:00 WIB
Penyerahan laptop dan printer pada KPU dan Bawaslu Pilkada 2024 (foto: zaini arrosyid)



KRjogja.com, TEMANGGUNG  - Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Temanggung menerima puluhan laptop dan printer dari pemerintah kabupaten setempat. Peralatan elektronik itu berupa pinjam pakai barang daerah.

Kapala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Temanggung Djoko Prasetyono mengatakan pemda terus berikan dukungan untuk kesuksesan penyelenggaraan pemilu kepala daerah atau Pilkada 2024.

"Diantara dukungan adalah penyerahan pinjam pakai laptop dan printer," kata Djoko, Kamis (9/5/2024).

Baca Juga: Hasil Sidak Komisi C DPRD Kota Yogyakarta, Pengelolaan Sampah di Kota Yogya Masih Temui Kendala

Dia mengatakan laptop per kecamatan tiga, yakni satu unit untuk Panwascam dan dua untuk PPK. Sedangkan printer, masing-masing panwascam dan PPK sebanyak satu unit.

Dia mengemukakan penyerahan pinjam pakai barang daerah itu dilakukan pada Rabu (8/5) di kantor Kesbangpol. Penyerahan langsung diberikan pada Ketua KPU dan Ketua Bawaslu Kabupaten Temanggung.

"Laptop dan printer ini baru. Harapan bisa mendukung kinerja penyelenggara pemilu, sehingga pilkada berjalan sukses, tanpa ekses, aman dan terpilih pemimpin yang punya legitimasi kuat di masyarakat," kata dia.

Baca Juga: Sang Winasis Film Pendek SD Tamansiswa Jetis Tentang Perjalanan Ki Hadjar Dewantara

Dikarenakan pinjam pakai, kata dia, setelah selesai penyelenggaraan Pilkada, barang-barang tersebut dikembalikan pada Pemda.

Ketua KPU Kabupaten Temanggung Henry Sofyan Rois mengatakan laptop dan printer sangat dibutuhkan panitia adhck, PPK dalam penyelenggaraan pilkada. "Kami sangat berterimakasih atas pinjam pakai ini," kata dia.

Dia mengatakan barang-barang tersebut akan diserahkan pada PPK jika telah dilantik, untuk dapat dimanfaatkan seoptimal mungkin guna mendukung kerja untuk kesuksesan Pilkada.

"Kami berharap PPK dapat memanfaatkan seoptimal mungkin, " kata dia. (Osy)

 
 

Tags

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB