klaten

Ribuan Warga Boyolali Ikuti Jalan Sehat Milad BMT Tumang. 

Minggu, 8 Oktober 2023 | 12:09 WIB
Bupati Boyolali saat melepas peserta jalan sehat (Mulyawan)
 
 
 
Krjogja.com, BOYOLALI - Bupati Boyolali M. Said Hidayat memberangkatkan ribuan peserta jalan sehat milad ke-25 BMT Tumang di Alun alun Kidul kabupaten setempat, Sabtu, (08/10/2023). 
 
Bupati mengatakan, selama ini BMT Tumang tersebut sudah ikut serta meningkatkan perekonomian masyarakat kabupaten Boyolali. Kendati demikian, semangat kegotong royongan warga harus terus lakukan.
 
“Kami apresiasi semangat dalam membangun kabupaten Boyolali, dan kami ucapkan selamat untuk BMT dalam HUT nya ke 25 tahun. Semangat gotong royong mari kita bangun bersama sama,” kata Bupati Boyolali. 
 
 
Dikatakan Bupati Boyolali, perkembangan perekonomian tentu akan dapat menuntaskan angka kemiskinan di Boyolali. Meski demikian, warga miskin di Boyolali perlu ada perhatian secara bersama.
 
“Mari kita tuntaskan angka kemiskinan di Boyolali dan kita juga harus memperhatikan warga miskin secara bersama sama,” jarnya.
 
Dwi Rohmiati, Ketua pengurus BMT Tumang mengungkapkan, sampai saat ini BMT Tumang memiliki puluhan UMKM binaan yang tersebar di Boyolali. 
 
 
“Kami memiliki UMKM binaan yang memasarkan berbagai produk, dan saat ini kami hadirkan dalam acara ini. Namun, HUT ke 25 ini kami juga menggelar berbagai kegiatan untuk masyarakat,” katanya. 
 
Sementara itu, Direktur Utama KSPPS BMT Tumang, Sismanto mengatakan, selama musim kemarau ini pihak BMT Tumang telah melakukan bakti sosial (baksos) melalui dropping air bersih di wilayah kekeringan di Boyolali. 
 
“Kami juga melakukan baksos dropping air bersih terhadap warga yang mengalami kekeringan air. Selain itu, kami juga menggelar baksos donor darah dan santunan pembuatan sumur diwilayah kekeringan,” katanya.
 
 
Selain kegiatan baksos, kata dia, lambaga ini juga cepat tanggap dalam menangani kebencanaan, seperti hal kebencanaan yang terjadi di Boyolali dan Solo beberapa hari yang lalu seperti kebakaran.
 
“Kegiatan itu digawangi oleh departemen mal. Waktu ada kebakaran di Solo beberapa yang lalu kami juga ikut melakukan sosial. Jadi dalam kebencanaan kami ikut terjun melakukan aksi sosial,” ujar dia. 
 
Dalam jalan sehat tersebut start dan finish di Alun alun Kidul Boyolali,panitia menyediakan hadia utama Umroh ke Tanah Suci serta puluhan hadiah sperti mesin cuci, kipas, kulkas, motor listrik dan masih banyak hadiah yang lainnya. 
 
 
Hadir dalam acara itu, Insan Adi Asmono  Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda (Asisten II),serta sejumlah pengurus BMT Tumang. (*) 
 
 
 

Tags

Terkini

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Pemkab Klaten Siaga Antisipasi Bencana Saat Nataru

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:15 WIB

Gudang Oli di Tanjunganom Grogol Terbakar

Senin, 15 Desember 2025 | 21:50 WIB

Ratusan Pelari Ramaikan Run To Geopark Klaten

Senin, 15 Desember 2025 | 10:20 WIB

Petugas Gabungan Gelar Apel Jelang Libur Nataru.

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:05 WIB

Bripka Eriqo Terima Penghargaan dari PBB

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:35 WIB