Krjogja.com - Bagi Akhadi Wira Satriaji alias Kaka vokalis Slank, naik motor lebih khusus lagi naik Vespa harus punya soul tersendiri. Tidak setahun dua tahun Kaka Slank punya Vespa, itu sebab ia seperti menyatu dengan Vespanya.
"Kalau sedang konser dan bepergian cukup lama ke luar kota, gue selalu merindukan naik Vespa. Naik skuter itu punya tantangan tersendiri, apalagi dulu waktu mesinnya masih manual. Tapi sekarang lebih nyantai, soalnya Vespa gue udah dikonversi," kata Kaka Slank, jelang talkshow di Kustomfest, Sabtu (7/19/2023).
Kaka Slank mengonversi Vespa klasiknya di Elders Garage Jakarta, kini ia lebih nyantai naik Vespa. "Seringnya sih dari rumah gue ke Potlot (markas Slank)," jelasnya.
Baca Juga: Pegadaian Kolabs Bareng Elders Elettrico Datangkan Kaka Slank ke Kustomfest, Ternyata Ini Misinya
"Naik Vespa listik juga bebeas polusi. Kan biasanya kalau kita naik Vespa (klasik mesin 2-tak) itu asapnya selalu nyemprot kemana-mana. Sekarang kita naik Vespa listrik, nggak ada bunyinya, nggak ada asapnya," kata Kaka.
Tak sekadar mengendarai Vespa listrik, Kaka dan bersama kawan-kawan lainnya di Slank juga menjalin kerja sama dengan Elders Elettrico untuk mengadakan program paket konversi untuk rakyat dengan harga terjangkau. Harapannya, hal ini bisa mendukung program pemerintah yang ingin memperbanyak penggunaan kendaraan listrik.
Baca Juga: Kustomfest 'Retro Future' Dibuka Sultan, Lulut Wahyudi Ceritakan Konsistensi Tak Hitung Untung Rugi
Heret Frasthio, CEO Elders Elettrico mengungkap pihaknya bekerjasama dengan Slank dan meluncurkan program konversi 4040 Ride to Better Future. Program itu menjadi perwujudan upaya mendukung percepatan pertumbuhan konversi motor listrik sekaligus merayakan 40 tahun perjalanan Slank di dunia musik Indonesia.
“Elders Elettrico menggandeng Slank karena memiliki visi dan misi sama dengan berwawasan lingkungan serta mendukung program pemerintah dalam percepatan konversi motor listrik. Ide ini ditanggapi dengan baik oleh Pegadaian melalui skema Amanah yang memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam pembiayaan kepemilikannya. Kali ini kita bawa Mas Kaka ke Kustomfest dan ternyata disambut antusias," jelasnya. (*)