Napi Nusakambangan yang Kabur Berhasil Ditangkap

Photo Author
- Selasa, 31 Januari 2017 | 06:50 WIB

CILACAP (KRjogja.com) -  Syarjani Abdullah (40) salah satu narapidana (Napi) Nusakambangan yang kabur berhasil ditangkap petugas gabungan di lingkungan masjid depan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Batu, tempat napi dibina selama ini. Tidak jelas proses penangkapan itu, namun napi tersebut kini dimintai keterangan terkait kaburnya napi itu, terutama terkait keberadaan napi M Husein yang kabur dengannya.

Kepala Lapas Batu Nusakambangan Abdul Aris membenarkan ditangkapnya napi asal Aceh itu. "Syarjani Abdullah (40) ditangkap kembali petugas gabungan  pada Senin (30/01/2017) malam," katanya.

Seperti diketahui, dua napi kasus narkotika atas nama M. Husein (43) dan Syarjani Abdullah (40) dilaporkan kabur dari Lapas Kelas I Batu, Pulau Nusakambangan, Cilacap, pada Sabtu (21/1/2017). Kedua napi yang baru dipindahkan dari Lapas Cirebon sekitar 1 bulan itu, kabur dengan cara memanjat pagar di Pos 3 yang belum ada penjaganya. (Mak)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Warga Geger, Ditemukan Mayat di Rumah Kos di Salatiga

Rabu, 17 Desember 2025 | 11:45 WIB

Polres Temanggung Curanmor Berkeliaran Memburu Target

Senin, 15 Desember 2025 | 09:33 WIB

Pemuda Sringin Dikeroyok, Polisi Masih Selidiki

Senin, 24 November 2025 | 15:26 WIB
X